MIWE smartproof

Das Verfahren für exzellente Backwarenqualität bei großem Durchsatz

MIWE smartproof ist ein spezielles Bäckereikälteverfahren, das wir zusammen mit qualitätsbewussten Bäckern entwickelt haben. Dabei werden Teiglinge auf Stapeldielen im saugenden Schockfroster MIWE SF-D zügig und gleichmäßig, aber ohne Frostung, also schonend und mit sparsamstem Energieeinsatz, auf eine Kerntemperatur von 6 °C abgekühlt. Ein spezielles Luftführungssystem beugt dabei der Austrocknung vor. Die Kühllagerung im niedrigen Plus-Temperaturbereich fördert die volle Ausbildung der Aromastoffe. Die Stapeldielen wirken als Kältespeicher und vereinfachen so Transport, Lagerung und Logistik. Die gekühlten Teiglinge sind innerhalb eines Zeithorizontes von bis zu 36 Stunden transportier- und abbackbar – ohne aktive Kühlung!

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Die Vorzüge von MIWE smartproof

  • Exzellente Produktqualität – mehr Aroma und Geschmack
  • Höchste Gleichmäßigkeit auch bei großen Mengen
  • Energetisch kostengünstig durch Verzicht auf Frostung
  • Bestmögliche Nutzung der Kältefläche durch Stapeldielen
  • Einfache Logistik und Lagerung – sparsam ohne aktive Kühlung!
  • Flexibles Sicht- und Duftbacken innerhalb eines komfortablen Zeithorizonts von ca. 36 Stunden

MIWE smartproof in der impulse

In der MIWE impulse finden Sie noch ein wenig mehr zum Thema.

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