Wir machen Bäckern das Leben leichter! Mit individueller, fachlicher Beratung und leistungsfähigen MIWE Produkten, die Ihnen Tag für Tag helfen, Backwaren der Extraklasse herzustellen. Profitieren Sie von mehr als 100 Jahren Erfahrung und unseren individuellen Lösungen für das Backen im Laden, ebenso wie in der Produktion.
Perfekte Prozesse
Mit gut abgestimmten Anlagen von MIWE optimieren Sie die Abläufe in Ihrer Backstube und sparen Zeit, Ressourcen und Geld.
Umfassende Beratung
Eine Backstube, wie für Sie gemacht? Unsere Spezialisten stellen die perfekte Anlage für Ihre Bäckerei zusammen.
Zukunftssichere Technologien
Ob Backen, Kälte- oder Automatisierungslösungen: Smarte Technologien von MIWE machen Ihre Bäckerei fit für die Zukunft.
Nahtlos abgestimmte Abläufe sind beim Backen das A und O – egal, ob beim Ladenbacken von frischen Brezeln und warmen Snacks oder bei der Produktion von kräftigem Roggenbrot in großen Mengen. MIWE bietet die passende Technik für die verschiedensten Anforderungen, vom „Wenz 1919“-Ladenbackofen im Nostalgie-Look bis zur modernen Produktionsstraße mit autark arbeitendem Beschickungssystem. Backen Sie jetzt mit MIWE auf höchstem Niveau und machen Sie Ihr Unternehmen fit für die Zukunft!
Der Backofen ist das Herzstück jeder Backstube, gerade bei der Produktion von großen Mengen. MIWE bietet eine große Bandbreite an Produktionsbacköfen mit unterschiedlichen Beheizungsarten – von Thermoöl über Rauchgas bis Strom – und flexibel kombinierbaren Beschickungs- und Transportlösungen.
Durch intelligente Verfahren zur Wärme-rückgewinnung und einer umfassenden Beratung bei der Planung sparen Sie mit MIWE langfristig Energie und reduzieren Kosten.
Durchdachte Automatisierung vereinfacht die Abläufe und sorgt für reproduzierbare, gleichmäßige Backergebnisse auch bei hohem Durchsatz. Gerne erstellen wir Ihnen mit dem MIWE planner Ihre individuelle Lösung!
Duftende Croissants und knusprige Brezeln frisch aus dem Backofen: Ladenbacken spricht alle Sinne an und ist ein wichtiges Element im Verkaufsprozess von Bäckerei-Filialen.
Die Ladenbacköfen vom Erfinder des Sicht- und Duftbackens überzeugen durch einfaches Handling und eine hohe Bediensicherheit und garantieren eine reproduzierbare Qualität der Backwaren – bei höchster Flexibilität.
Reagieren Sie schnell auf eine steigende Nachfrage, wechseln Sie zwischen verschiedenen Backwaren mit unterschiedlichen Anforderungen und erweitern Sie Ihr modulares Ladenbacken-System ganz nach Bedarf – vom Konvektionsbackofen über Etagenbacköfen bis zu Gastro-Systemen für den geringen Platzbedarf.
Ob Handwerksbäcker oder Filialist – gemeinsam erarbeiten wir das perfekte Konzept für Ihre individuellen Anforderungen. Unser Experten-Team berät Sie gerne!
Backwaren sind unsere Leidenschaft – und deshalb entwickeln wir seit vielen Jahrzehnten ganzheitliche Lösungen für Bäckereibetriebe jeder Größe. Ob Kühlen oder Gären, Frosten oder Backen, Automatisierungs-, Beschickungs- und smarte Steuerungslösungen – bei MIWE profitieren Sie von maßgeschneiderten Konzepten aus einer Hand. Ohne Schnittstellenproblematik, denn wir sind in Produktion und Laden gleichermaßen zuhause. Kurz: Wir bei MIWE machen Ihnen Ihre täglichen Abläufe leichter und haben dabei die Zukunft fest im Blick.
Sie suchen einen leistungsfähigen Produktionsbackofen, wollen Ihren Mitarbeitenden die Arbeit körperlich leichter machen, möchten Ihre Anlagen auch von unterwegs im Blick haben oder suchen Wege aus der Energiepreis-Spirale? MIWE bietet die passenden Produkte für alle Anforderungen des modernen Backhandwerks.
Sprechen Sie direkt mit einem MIWE-Experten und lassen Sie sich individuell beraten.
Überzeugen Sie sich vor dem Kauf von der Handhabung, den Vorteilen und der Variabilität der MIWE Produkte und testen Sie sie mit Ihren eigenen Rezepturen und Vorgaben. Kommen Sie in unserer komplett ausgestatteten Demonstrationsbackstube im MIWE live baking center in Arnstein vorbei, befragen Sie unsere Backmeister und Teigtechnologen oder nehmen Sie an Experten-Workshops und Seminaren teil. Gerne helfen wir Ihnen bei der Reiseplanung.
Mit dem MIWE planner, unserer virtuellen 3D-Backstubenplanung, können Sie schon im Vorhinein sehen, wie die neue Fertigungslinie aussieht, wie sie sich in Ihre Backstube einfügt und wie die Prozesse in Ihrem betrieblichen Umfeld ablaufen werden. Neben dem idealen Aufstellort für einzelne Backöfen können so auch komplexe Lösungen entwickelt werden, bei denen das reibungslose Zusammenspiel und Ineinandergreifen mehrerer Komponenten bedacht werden muss.
Energie ist teuer, deshalb hilft Ihnen MIWE, sie durch maximal energieeffiziente Backstationen und clevere Funktionen besser zu nutzen. Ob durch effizientes und vorausschauendes Backen dank MIWE Autostart, MIWE Eco-Modus oder MIWE flexbake, oder durch eine genaue Kontrolle der Abläufe in den Filialen (Wird die Ofentür zügig geschlossen? Stehen Backkammern unnötig lange backbereit?) mit der MIWE smart baking suite – Energie lässt sich auf vielerlei Arten einsparen und in ausgeklügelten Kreisläufen rückgewinnen. Lassen Sie sich jetzt beraten!
Hallo! Ich bin Ihr MIWE KI-Assistent. Stellen Sie mir Ihre Fragen zu unseren Produkten, Lösungen, Technologien oder unserem Know-how!