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Wagen- und Stikkenbacköfen: Beste Backqualität auf engstem Raum

Ein Stikkenbackofen von MIWE ist für viele Betriebe ein zentrales Element ihrer Backstube. Die guten Gründe: einfache Steuerung, effiziente Beschickung, exzellente Backergebnisse.

Optimale Abläufe

Rollende Produktion, wirtschaftliches Beschicken, geringer Verbrauch: Sparen Sie Zeit und Ressourcen

Ganzheitliche Beratung

Konzeption, Umsetzung, Service: Die MIWE-Experten sorgen für geschmeidige Abläufe

Planen und Testen vor Ort

Testen Sie unsere Stikkenbacköfen und befragen Sie unsere Profis im MIWE live baking center in Arnstein

MIWE Stikkenbacköfen: Erstklassige Backwaren. Immer und immer wieder

Geschwindigkeit, Effizienz und Sparsamkeit sind neben der Backwarenqualität wichtige Faktoren für den Erfolg einer Bäckerei, egal ob im Filialnetz oder beim kleinen Handwerksbäcker. Die Stikken- und Wagenöfen von MIWE entsprechen all diesen Anforderungen: Dank der rollenden Produktion per komfortablem Stikkenwagen lässt sich der Backofen mit wenigen Handgriffen beschicken. Auf kleinster Backfläche und mit geringem Energieverbrauch gelingen vom schweren Roggenbrot bis zum Weizenfeingebäck beste Backergebnisse. Bei MIWE erhalten Sie statt einer Lösung, die passende Lösung – ganz gleich ob Thermoöl-, Gas/Öl- oder elektrisch beheizt.

Die Backöfen fürs Große. Manchmal ist mehr eben mehr

Ein Wagen- bzw. Stikkenbackofen benötigt meist weniger Platz in der Backstube als ein Etagenbackofen. Dabei ist er sogar in der Lage, eine größere (mindestens jedoch vergleichbare) Menge an Brot, Brötchen oder Feingebäck auf einmal abzubacken. 

Ein Stikkenofen findet sich deshalb häufig in großen Bäckereien, die auf schnellen, effizienten Durchsatz angewiesen sind. Die Wagenöfen von MIWE zeichnen sich durch robuste Edelstahl-Materialien und Langlebigkeit aus und ermöglichen durch intelligente Features besonders schnelles Schuss-auf-Schuss-Backen. Effizienter geht nicht.

Steuerung, leicht gemacht. Entlastet Ihr Personal und Ihren Geldbeutel

Die Stikkenbacköfen von MIWE backen nicht nur extrem effizient, sie lassen sich auch besonders einfach bedienen. 

Die rollende Produktion mit dem Stikkenwagen verringert zudem die körperliche Belastung, sodass insgesamt ein geringerer Personalaufwand nötig ist, um große Mengen an Backwaren herzustellen. Damit sind Wagenbacköfen vor allem im gewerblichen Bereich eine exzellente Alternative zu Etagenbacköfen.

Sie interessieren sich für unsere Stikkenbacköfen oder haben Fragen?

Gemeinsam finden wir den ideale Backofen für Ihre Anforderungen. Unsere Experten beraten Sie gerne!

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MIWE. Passgenaue Produktionslösungen aus einer Hand

Egal, ob Sie nur einen ergänzenden Backofen benötigen oder eine komplett neue Produktionsstraße planen: Wir bei MIWE setzen alles daran, Ihren Arbeitsalltag einfacher zu gestalten. Wir haben nicht nur viele Jahrzehnte Erfahrung in der Planung von Backstuben und (energie)effizienten Prozessen, bei uns bekommen Sie außerdem alles aus einer Hand. Von Elementen fürs Frosten, Kühlen, Beschicken und Backen bis hin zur intelligenten, alles optimal verknüpfenden Software. Wirklich einfach, oder?

MIWE Stikken- und Wagenbacköfen: Kompakte Könner

Konvektions-Wagenofen, Gas-Alleskönner oder autarkes Thermo-Öl-System mit integrierter Heizkesselanlage – wir bieten für jedes Energiekonzept den passenden Stikkenbackofen. Optional auch miteinander kombinierbar. Sie sind noch unschlüssig? Wir beraten Sie gerne, welches Modell am besten zu Ihren Bedürfnissen passt.

Ergonomisch, sicher, smart: Das sind die Vorteile unserer Wagenöfen

  • Ergonomische Features wie flache Rampen, Displaybedienung und Rammschutz vereinen Sicherheit, Qualität und Funktionalität

  • Isolierglas ermöglicht die durchgehende Kontrolle der Backwaren, hält aber zugleich die Wärme im Inneren der Backkammer

  • Unsere überlegene Schwaden-Technologie sorgt mit sattem Dampf für perfekte Backergebnisse, spart aber zugleich Wasser und Energie

  • Wir bieten Lösungen für Handwerksbäcker wie Großfilialisten und passen unser Portfolio stetig an aktuelle Gegebenheiten und Entwicklungen an.

So unterstützten Stikkenbackofen von MIWE Sie Tag für Tag

Erfolgsgeschichten: Stikken- und Wagenbacköfen von MIWE beim Bäcker vor Ort

"Technik soll uns helfen die schwere Arbeit ohne Qualitätsverlust zu erleichtern"
Badische Backstub‘
Ettlingen, Deutschland
"Der MIWE roll-in e+ erzielt beste Backergebnisse bei niedrigem Energieverbrauch. Eine sinnvolle Investition "
Bäckerei Bertschi
Kloten, Schweiz
"Wer für die Zukunft aufgestellt sein will, der muss auch an Wärmerückgewinnung denken"
Bäckerei Bolten
Duisburg, Deutschland
"Niedriger Energieverbrauch ist wichtig. Noch wichtiger ist das Backergebnis"
Bäckerei Burkard
Pommersfelden, Deutschland
"Wir gewinnen mehr Energie zurück, als berechnet war"
Bäckerei Evertzberg
Remscheid, Deutschland
"MIWE thermo-static: rollende Beschickung und ganz andere Qualität des Backergebnisses"
Bäckerei Franzes
Meschede Berge, Deutschland
"Der neue Stikkenofen aus Arnstein war für uns dann erste Wahl"
Bäckerei Gebert
Gnodstadt, Deutschland
"Wir sparen so nachhaltig Energie bei bester Qualität der Backwaren"
Bäckerei Jägers
Borken, Deutschland
„Das Konzept und auch die Verarbeitung haben uns überzeugt"
Kaisers Gute Backstube
Ehrenkirchen, Deutschland
"Ein Vorteil im Vergleich zu Tasten und Drehreglern"
Bäckerei Plücker
Waldeck, Deutschland
"Wir haben jetzt alles aus einer Hand und einen Ansprechpartner"
Bäckerei Schmitz & Nittenwilm
Köln, Deutschland
"Ein spürbar zurück gegangener Energieverbrauch"
Confiserie Sprüngli
Zürich, Schweiz
"Durchdachte Technik und eine umfassende Überwachung"
Bäckerei Staib
Ulm, Deutschland
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Sprechen Sie direkt mit einem MIWE-Experten und lassen Sie sich individuell beraten.

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Neben der gesamten Technik für die zentrale Produktion steht in unserem MIWE live baking center selbstverständlich auch das gesamte Produktportfolio für das Ladenbacken für ausgiebige Tests zur Verfügung.
Neben der gesamten Technik für die zentrale Produktion steht in unserem MIWE live baking center selbstverständlich auch das gesamte Produktportfolio für das Ladenbacken für ausgiebige Tests zur Verfügung.
Bei Workshops, Seminaren und Veranstaltungen aller Art bringen wir Interessenten die Welt des Ladenbackens im LBC näher. Hier zu Gast: Brotsommelier Tobias Exner bei der MIWE expo.
Bei Workshops, Seminaren und Veranstaltungen aller Art bringen wir Interessenten die Welt des Ladenbackens im LBC näher. Hier zu Gast: Brotsommelier Tobias Exner bei der MIWE expo.
Die Backmeister von MIWE stehen Ihnen bei Ihrem Besuch im MIWE live baking center mit ihrer Erfahrung und ihrem Fachwissen selbstverständlich zur Seite.
Die Backmeister von MIWE stehen Ihnen bei Ihrem Besuch im MIWE live baking center mit ihrer Erfahrung und ihrem Fachwissen selbstverständlich zur Seite.

Testen Sie uns! Im MIWE live baking center in Arnstein

Drum prüfe, wer sich lange bindet: Unsere Backstationen, Produktionsöfen und Kälteanlagen sind darauf ausgerichtet, Sie viele Jahre erfolgreich zu begleiten. Damit Sie schon vor dem Kauf überzeugt sind, das richtige Produkt zu erwerben, können Sie es in unserer komplett ausgestatteten Demonstrationsbackstube im MIWE live baking center in Arnstein testen. Befragen Sie unsere Backmeister und Teigtechnologen oder nehmen Sie an Experten-Workshops und Seminaren teil. Gerne helfen wir Ihnen bei der Reiseplanung.

Virtuelle Backstubenplanung mit dem MIWE planner

Ob die neue Fertigungslinie wohl in die Backstube passen wird? Sind die Abläufe schlüssig? Und ist der geplante Stikkenbackofen wirklich nicht zu groß für die geplante Ecke? Mit dem MIWE planner bekommen Sie die Antworten auf alle Fragen. Dank unserer virtuellen 3D-Backstubenplanung definieren wir den besten Aufstellort für jedes Produkt und können das reibungslose Ineinandergreifen aller Komponenten ideal abstimmen. Damit später alles läuft wie am Schnürchen.

MIWE impulse

Magazin für die Welt des professionellen Backens.

  • MIWE impulse

    Schuss-auf-Schuss-Backen: Wie die Bäckerei Hug mit dem Etagenofen MIWE thermo-express die Schweizer Qualität sichert

    In den vergangenen Jahren hat Hug kontinuierlich in moderne Backtechnik investiert
    Das Herzstück der erweiterten Anlage bildet die Lösung von MIWE. "Uns überzeugt vor allem: das Schuss-auf-Schuss-Backen, mit minimalem Energieverlust und gleichmäßiger Wärmeverteilung", erzählt Stefan Hug, Projektverantwortlicher der Bäckerei Hug.
    07. August 2025
  • MIWE impulse

    BorBäcker Siebers: Ein Familienbetrieb mit Wurzeln im Ruhrgebiet

    BorBäcker Siebers: Ein Familienbetrieb mit Wurzeln im Ruhrgebiet
    Seit über 100 Jahren verwurzelt im Ruhrgebiet, setzen die Brüder Siebers heute auf Bäckereitechnologie, die zu ihrem Handwerk passt – für mehr Qualität, bessere Abläufe und familienfreundlichere Arbeitszeiten.
    26. June 2025
  • MIWE impulse

    Wie die Bäckerei Amthor mit MIWE Technik die Zukunft gestaltet

    Vom Dorfbäcker zum modernen Backhaus: Die Bäckerei Amthor verbindet über 125 Jahre Handwerk mit Technologie von morgen
    Als die Produktionskapazitäten am ursprünglichen Standort in Trendelburg an ihre Grenzen stießen, wagte die Familie einen zukunftsweisenden Schritt: den Bau eines modernen Backhauses in Hofgeismar. Mit dem Umzug im Jahr 2015 erfolgte nicht nur eine räumliche Verlagerung, sondern zugleich ein bewusster Neuanfang in technologischer Hinsicht - mit Automatisierung und dem Etagenbackofen MIWE ideal e⁺.
    15. May 2025
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Energiesparen mit MIWE. Tag für Tag

Energie und vor allem das Sparen derselben ist für Bäckereien ein zentrales Thema. Mit MIWE energy haben wir dafür sogar ein eigenes Geschäftsfeld entwickelt. Wir helfen Ihnen mit zahlreichen cleveren Funktionen und energieeffizienten Backstationen dabei, teure Energie optimal zu nutzen. Zum Beispiel durch vorausschauendes Backen dank MIWE Autostart, MIWE Eco-Modus oder MIWE flexbake, oder durch eine genaue Kontrolle der Abläufe in den Filialen mit der MIWE smart baking suite. Wir beraten Sie gerne zu Ihren Möglichkeiten!

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