Ein Stikkenbackofen von MIWE ist für viele Betriebe ein zentrales Element ihrer Backstube. Die guten Gründe: einfache Steuerung, effiziente Beschickung, exzellente Backergebnisse.
Optimale Abläufe
Rollende Produktion, wirtschaftliches Beschicken, geringer Verbrauch: Sparen Sie Zeit und Ressourcen
Ganzheitliche Beratung
Konzeption, Umsetzung, Service: Die MIWE-Experten sorgen für geschmeidige Abläufe
Planen und Testen vor Ort
Testen Sie unsere Stikkenbacköfen und befragen Sie unsere Profis im MIWE live baking center in Arnstein
Geschwindigkeit, Effizienz und Sparsamkeit sind neben der Backwarenqualität wichtige Faktoren für den Erfolg einer Bäckerei, egal ob im Filialnetz oder beim kleinen Handwerksbäcker. Die Stikken- und Wagenöfen von MIWE entsprechen all diesen Anforderungen: Dank der rollenden Produktion per komfortablem Stikkenwagen lässt sich der Backofen mit wenigen Handgriffen beschicken. Auf kleinster Backfläche und mit geringem Energieverbrauch gelingen vom schweren Roggenbrot bis zum Weizenfeingebäck beste Backergebnisse. Bei MIWE erhalten Sie statt einer Lösung, die passende Lösung – ganz gleich ob Thermoöl-, Gas/Öl- oder elektrisch beheizt.
Ein Wagen- bzw. Stikkenbackofen benötigt meist weniger Platz in der Backstube als ein Etagenbackofen. Dabei ist er sogar in der Lage, eine größere (mindestens jedoch vergleichbare) Menge an Brot, Brötchen oder Feingebäck auf einmal abzubacken.
Ein Stikkenofen findet sich deshalb häufig in großen Bäckereien, die auf schnellen, effizienten Durchsatz angewiesen sind. Die Wagenöfen von MIWE zeichnen sich durch robuste Edelstahl-Materialien und Langlebigkeit aus und ermöglichen durch intelligente Features besonders schnelles Schuss-auf-Schuss-Backen. Effizienter geht nicht.
Die Stikkenbacköfen von MIWE backen nicht nur extrem effizient, sie lassen sich auch besonders einfach bedienen.
Die rollende Produktion mit dem Stikkenwagen verringert zudem die körperliche Belastung, sodass insgesamt ein geringerer Personalaufwand nötig ist, um große Mengen an Backwaren herzustellen. Damit sind Wagenbacköfen vor allem im gewerblichen Bereich eine exzellente Alternative zu Etagenbacköfen.
Gemeinsam finden wir den ideale Backofen für Ihre Anforderungen. Unsere Experten beraten Sie gerne!
Egal, ob Sie nur einen ergänzenden Backofen benötigen oder eine komplett neue Produktionsstraße planen: Wir bei MIWE setzen alles daran, Ihren Arbeitsalltag einfacher zu gestalten. Wir haben nicht nur viele Jahrzehnte Erfahrung in der Planung von Backstuben und (energie)effizienten Prozessen, bei uns bekommen Sie außerdem alles aus einer Hand. Von Elementen fürs Frosten, Kühlen, Beschicken und Backen bis hin zur intelligenten, alles optimal verknüpfenden Software. Wirklich einfach, oder?
Konvektions-Wagenofen, Gas-Alleskönner oder autarkes Thermo-Öl-System mit integrierter Heizkesselanlage – wir bieten für jedes Energiekonzept den passenden Stikkenbackofen. Optional auch miteinander kombinierbar. Sie sind noch unschlüssig? Wir beraten Sie gerne, welches Modell am besten zu Ihren Bedürfnissen passt.
Sprechen Sie direkt mit einem MIWE-Experten und lassen Sie sich individuell beraten.
Drum prüfe, wer sich lange bindet: Unsere Backstationen, Produktionsöfen und Kälteanlagen sind darauf ausgerichtet, Sie viele Jahre erfolgreich zu begleiten. Damit Sie schon vor dem Kauf überzeugt sind, das richtige Produkt zu erwerben, können Sie es in unserer komplett ausgestatteten Demonstrationsbackstube im MIWE live baking center in Arnstein testen. Befragen Sie unsere Backmeister und Teigtechnologen oder nehmen Sie an Experten-Workshops und Seminaren teil. Gerne helfen wir Ihnen bei der Reiseplanung.
Ob die neue Fertigungslinie wohl in die Backstube passen wird? Sind die Abläufe schlüssig? Und ist der geplante Stikkenbackofen wirklich nicht zu groß für die geplante Ecke? Mit dem MIWE planner bekommen Sie die Antworten auf alle Fragen. Dank unserer virtuellen 3D-Backstubenplanung definieren wir den besten Aufstellort für jedes Produkt und können das reibungslose Ineinandergreifen aller Komponenten ideal abstimmen. Damit später alles läuft wie am Schnürchen.
Energie und vor allem das Sparen derselben ist für Bäckereien ein zentrales Thema. Mit MIWE energy haben wir dafür sogar ein eigenes Geschäftsfeld entwickelt. Wir helfen Ihnen mit zahlreichen cleveren Funktionen und energieeffizienten Backstationen dabei, teure Energie optimal zu nutzen. Zum Beispiel durch vorausschauendes Backen dank MIWE Autostart, MIWE Eco-Modus oder MIWE flexbake, oder durch eine genaue Kontrolle der Abläufe in den Filialen mit der MIWE smart baking suite. Wir beraten Sie gerne zu Ihren Möglichkeiten!
Hallo! Ich bin Ihr MIWE KI-Assistent. Stellen Sie mir Ihre Fragen zu unseren Produkten, Lösungen, Technologien oder unserem Know-how!