Wir haben für Sie eine Länderauswahl getroffen. Wählen Sie ein anderes Land oder eine andere Region, um diese Inhalte zu sehen.
Deutschland
Auswahl bestätigen
Die Inhalte dieser Sprachen werden mithilfe einer automatischen Übersetzung erstellt, damit wir unsere Produkte und unser Unternehmmen für jeden erreichbar machen.
International / Rest of World
The United States, Canada and Puerto Rico
DE

MIWE ideal e+

Dauerbrenner

Macht seinem Namen alle Ehre

Etagenbackofen der Extraklasse. Heizgasumwälzer mit ruhender Backatmosphäre. Mit Öl oder Gas beheizt. Überzeugt mit herausragender Energieeffizienz, ausgezeichneten Backeigenschaften und subtilen Steuerungsfunktionen. Ideal zum Abbacken der ganzen Produktpalette, vom schwerem Roggenbrot bis hin zum Weizenkleingebäck. Und mit erheblichen Variationsmöglichkeiten bei Herdanzahl, Heizkreisen, Herdhöhen usw. Der hochwirksame Schwadenapparat und die jetzt noch vielseitigere Funktion MIWE variobake machen ihn sparsamer als alle Vorgänger.

Macht seinem Namen alle Ehre

Etagenbackofen der Extraklasse. Heizgasumwälzer mit ruhender Backatmosphäre. Mit Öl oder Gas beheizt. Überzeugt mit herausragender Energieeffizienz, ausgezeichneten Backeigenschaften und subtilen Steuerungsfunktionen. Ideal zum Abbacken der ganzen Produktpalette, vom schwerem Roggenbrot bis hin zum Weizenkleingebäck. Und mit erheblichen Variationsmöglichkeiten bei Herdanzahl, Heizkreisen, Herdhöhen usw. Der hochwirksame Schwadenapparat und die jetzt noch vielseitigere Funktion MIWE variobake machen ihn sparsamer als alle Vorgänger.

Ihr Handwerk trifft auf intelligente Effizienz

Was den Etagenbackofen MIWE ideal e+ so einzigartig macht

Die flexiblere Art zu backen: MIWE variobake

Wir sprengen die Systemgrenzen. Mit einer vollkommen neuen, wesentlich genaueren und zugleich flexibleren Steuerung der Energieübertragung im Backofen. Stufenlos und durch die intelligente MIWE TC Steuerung unterstützt, bietet er eine wesentlich feinfühligere Steuerung der Brennerleistung. Wahlweise backt er sanft, mittel oder aggresiv. So bringt er ungeahnte Backcharakteristika und verbesserte Schuss-auf-Schuss-Freudigkeit

Wasser gespart, Energie gespart, perfekt gebacken:

Kaum zu glauben: Im MIWE ideal e+ ist künftig kein Wasserablauf mehr nötig. Ein von Grund auf neu entwickelter Schwadenapparat macht es möglich. Das heißt, es wird genau so viel Wasser verdampft wie nötig. Nicht mehr, nicht weniger. Optimierungen und neue Position des Überdruckkanals sorgen darüber hinaus für noch gleichmäßigere und effizientere Dampfverteilung.

Energetischer Musterschüler

Alles am MIWE ideal e+ ist auf höchste Energieeffizienz ausgelegt. Von optimierter Wärmeübertragung über die einzeln individuell temperierbaren und auch einzeln abschaltbaren Heizkreise, bis hin zu verbesserter Isolierung, optimiertem Schwadensystem und reduzierter Brennerleistung, machen diesen MIWE ideal e+ zum sparsamsten, den MIWE je produziert hat.

Für echtes Steinofenbrot

Im MIWE ideal e+ wird auf Steinplatte gebacken. Deshalb darf das darin gebackene Brot als „Steinofenbrot“ bezeichnet werden. Optional bieten wir darüber hinaus auch eine komplette Auslegung der Herde mit Stein- oder Stahlplatten an.

Machen vieles einfacher: Auszugsherde

Auf Wunsch bieten wir den MIWE ideal e+ mit bis zu drei freitragenden, stabilen Auszugsherden an. Weil wir uns nun einmal vorgenommen haben, das Backen einfacher zu machen.

Effektiver Rationalisierungsansatz

Überall da, wo Rationalisierung und Automatisierung der Prozesse gefragt sind, stellt die automatische Beschickungsanlage MIWE athlet die optimale Ergänzung für den MIWE ideal e+ dar.

Zügig loslegen einfach gemacht

So einfach wie noch nie: Montage- und Inbetriebnahmeprozesse! Einfacher Transport, seitlich unterfahrbarer Aufbaurahmen und eine Software die bei der Inbetriebnahme unterstützt. Selbst alle Klappen im Backofen werden motorisch statt händisch eingestellt. Somit steht dem ersten Schuss bald nichts mehr im Wege.

Wie der MIWE ideal e+ Ihnen Energiesparen hilft

Energiesparen ist wichtiger denn je. MIWE hat Antworten.

Standarddatei

Feinst an die Anforderungen aller Backwaren anpassbare Energieübertragung ohne Überschießen mit MIWE variobake

Standarddatei

Verbesserte Energieeffizienz dank reduzierter Brennerleistung bei gleichzeitig erhöhter Einschaltdauer

Standarddatei

Hocheffizientes, punktgenau arbeitendes Schwadensystem mit Premium-Sattdampf

Standarddatei

Energieeinsparung und Flexibilität dank einzeln an- und abschaltbarer Herdgruppen

Standarddatei

Verringerung von Wärmebrücken und –abstrahlung durch Multilayer-Isoliermatten und verbesserte Wärmeisolation

Erleben Sie den MIWE ideal e+ im 3D-Modell aus allen Perspektiven.

Sie möchten prüfen, wie sich der MIWE ideal e+ in Ihre Backstube einfügt?
Aktivieren Sie dafür einfach mit Ihrem Smartphone oder Tablet die Augmented Reality Funktion (AR)! 

Das sagen unsere Kunden zum Etagenbackofen MIWE ideal e

"MIWE variobake: für jedes Produkt die beste Backatmosphäre"
Bäckerei Grünhoff
Norden-Norddeich, Deutschland
"Durchdachte Technik und eine umfassende Überwachung"
Bäckerei Staib
Ulm, Deutschland
1
0

MIWE impulse

Magazin für die Welt des professionellen Backens.

  • MIWE impulse

    Wie die Bäckerei Amthor mit MIWE Technik die Zukunft gestaltet

    Vom Dorfbäcker zum modernen Backhaus: Die Bäckerei Amthor verbindet über 125 Jahre Handwerk mit Technologie von morgen
    Als die Produktionskapazitäten am ursprünglichen Standort in Trendelburg an ihre Grenzen stießen, wagte die Familie einen zukunftsweisenden Schritt: den Bau eines modernen Backhauses in Hofgeismar. Mit dem Umzug im Jahr 2015 erfolgte nicht nur eine räumliche Verlagerung, sondern zugleich ein bewusster Neuanfang in technologischer Hinsicht - mit Automatisierung und dem Etagenbackofen MIWE ideal e⁺.
    15. Mai 2025
  • MIWE impulse

    Wenn qualifiziertes Personal Mangelware ist

    Wie Sie mit Automatisierung Durchsatz und Qualität verbessern
    Mit gutem Grund gelten wir von MIWE in der Branche als die Experten für die klimatisierenden Prozesse des Backens und ihre reibungslose Verkettung! Das Wissen darum, dass sich nur mit einem sauber organisierten Produktionsfluss hochwertige Backwaren wirtschaftlich produzieren lassen, gehört von jeher zu unserer DNA. Konsequenterweise ...
    22. Oktober 2024
  • MIWE impulse

    Ein starkes Stück – der MIWE athlet L

    Von jeher in den besten Backstuben der Welt zuhause. Aus gutem Grund.
    Er backt souverän wie ein Großer, nur eben auf kleinerer Fläche. Er ist damit überall dort die erste Wahl, wo es um Premium-Backergebnisse geht. Mit den aktuellsten Neuerungen wir er noch besser backen, beschwaden und: Energie sparen.
    20. Oktober 2024

Alles Wissenswerte

Gütesiegel e+

  • Energie effizient zu nutzen und einen Beitrag zur nachhaltigen Einsparung von Energie zu leisten, ist eine der Selbstverpflichtungen unseres Hauses. Sie gilt vor allem für Anlagen und Verfahren, die wir für unsere Kunden entwickeln. MIWE Anlagen, die dieser Maxime in ganz besonderer Weise entsprechen – und nur ihnen – verleihen wir als Gütesiegel den Namenszusatz e+.

Zubehör

  • Automatisierungstechnik MIWE athlet mit Peripherie
  • Dunsthaube

Optionen

  • Zweikreiser
  • Auszugsherd
  • Steinauskleidung

Technische Informationen

Weitere Etagenbacköfen 

Eine persönliche Beratung ist Ihnen lieber?