Bei MIWE steht der Kundennutzen im Fokus. Wir sorgen dafür, dass Sie in Ihrer Bäckerei zuverlässig und effizient genau die Produkte, Stückzahlen und Qualität erzielen können, die Sie sich vorgenommen haben.
Alles aus einer Hand
Backöfen, Kältetechnik, Beschickung, Energie – unsere Systeme sind ideal aufeinander abgestimmt
Starker Partner an Ihrer Seite
Konzeption, Umsetzung, Support: Die MIWE-Experten sorgen dafür, dass Ihre Produktion rundläuft
Demonstrationsbackstube
Entdecken, ausprobieren, planen: Testen Sie in Ruhe unser gesamtes Portfolio im LBC in Arnstein
Ob in der kleinen handwerklichen Backstube oder der zentralen Produktion eines Großfilialisten: es geht nie nur allein ums Backen. Für die effiziente Produktion von röschen Brötchen, knusprigem Brot und zartsplittrigem Feingebäck sind neben Teigführung, Temperatur und Timing vor allem nahtlose Prozesse wichtig. Wir bei MIWE planen lückenlos Ihre gesamte Produktionslinie. Von den Backöfen samt Beschickung über die Kältetechnik für das Gären, Kühlen, Frosten und Lagern bis hin zur Wärmerückgewinnung.
Seit mehr als 100 Jahren begleiten wir Bäcker und sind mit den sich stetig wandelnden Anforderungen an Bäckereien und backende Betriebe aller Art bestens vertraut. Unsere Lösungen decken alle Produktionsschritte ab, bei denen durch eine clevere Steuerung von Temperatur, Feuchte und Zeit die Backwarenqualität maßgeblich bestimmt wird. Neben Kälteanlagen und Backöfen gehören auch Lösungen für die Beschickung und den Transport bis hin zum Energiemanagement zu unserem Portfolio – in allen denkbaren Varianten und Größenordnungen.
Nur Sie wissen, wie Ihre Produkte aussehen müssen, damit sie bei Ihren Kunden gut ankommen. Bevorzugen sie Roggenbrote mit rustikaler Kruste und wildem Ausbund oder lieber gestippt und glänzend? Weizenmischbrote mit grober oder feiner Porung? Brötchen mit starkem Ausbund, heller Taille und kräftigem Boden oder lieber mit gleichmäßiger Rundumbräunung? Wie auch immer Ihre Vorstellungen (und die Vorlieben Ihrer Kunden) sind: Wir finden gemeinsam das für Sie passende System. Wie gut, dass unser breites Backofenportfolio nahezu alle gängigen Energiequellen, Wärmeübertragungsarten, Wärmemedien und Bauarten abdeckt. Denn so haben Sie die freie Wahl und können sich für das System entscheiden, das Ihren Produkten genau den Charakter verleiht, den Sie sich wünschen.
Wie auch immer Ihre Backwaren am Ende aussehen sollen – der Weg zum fertigen Produkt muss wirtschaftlich sein. Gemeinsam mit Ihnen ermittelt unser Engineering Team, welche Produktionsabläufe am besten zu Ihrem Betrieb passen. Was wird wann, wie und in welchen Mengen produziert? Wann wird in der Teigmacherei und wann an den Backöfen gearbeitet? Wie viel Platz und Zeit stehen für Kälteprozesse zur Verfügung? Welche Verfahren werden eingesetzt? Wie sehen Filialnetz und Lieferstrukturen aus? Nur so können durchdachte Backstubenkonzepte entstehen. Und die sind nun mal entscheidend für Ihren wirtschaftlichen Erfolg – und somit auch uns. Denn wir sind erst zufrieden, wenn Sie es sind.
MIWE als Partner für Ihre Bäckerei zu haben bedeutet: Alles kommt aus einer Hand und ist jederzeit erweiterbar. Der Etagenofen wird derzeit noch händisch beschickt, soll in Zukunft aber eventuell halb- oder vollautomatisiert beladen werden? Zu den drei Stikkenöfen soll sich später noch ein vierter gesellen können? Kein Problem! Wir berücksichtigen zukünftiges Wachstum bereits in der Planung. So bleiben Sie flexibel und zukunftsfähig. Und wie das Ganze im Zusammenspiel aussehen wird, können Sie schon vorab im MIWE planner virtuell betrachten und beurteilen.
Ob kleiner Handwerksbäcker, Konditor oder Großfilialist – gemeinsam erarbeiten wir das passende Konzept für Ihre individuellen Anforderungen. Unsere Experten beraten Sie gerne!
Backwaren sind unsere Welt. Das macht sich vor allem bei unseren ganzheitlichen Produktionslösungen für Bäckereibetriebe jeder Größe bemerkbar. Von Kühlen bis Gären, Etagenbacken bis Konvektionsofen, inklusive Beladung und Transport oder intelligente Softwarelösung für die zentrale Verwaltung Ihrer Anlagen: Bei MIWE entwickeln wir maßgeschneiderte Konzepte, damit Sie bestmögliche Produkte herstellen und effizient und zukunftsorientiert arbeiten können. Tag für Tag.
Profitieren Sie von unserer langjährigen Erfahrung und einer individuellen, fachlichen Beratung! Ob Einzelkomponente oder komplette Produktionsstraße, wir finden mit Ihnen die ideale Lösung für Ihre individuellen Ansprüche. Bäckern das Leben leichter zu machen ist für uns tägliche Praxis.
Sprechen Sie direkt mit einem MIWE-Experten und lassen Sie sich individuell beraten.
Wer kauft schon gerne die sprichwörtliche Katze im Sack? Mit dem MIWE planner, unserer virtuellen 3D-Backstubenplanung, können Sie schon im Vorhinein sehen, wie die neue Fertigungslinie aussieht, wie sie sich in Ihre Backstube einfügt und wie die Prozesse in Ihrem betrieblichen Umfeld ablaufen werden. Neben dem idealen Aufstellort für einzelne Backöfen können so auch komplexe Lösungen entwickelt werden, bei denen das reibungslose Zusammenspiel und Ineinandergreifen mehrerer Komponenten besonders bedacht werden muss.
In Zeiten steigender Energiekosten ist es elementar, Abläufe zu optimieren, um Kosten zu sparen. Und auch die Umwelt dankt, wenn für die Produktion leckerer Backwaren weniger Energie benötigt wird. MIWE energy hilft Ihnen dabei. Wir erarbeiten ein maßgeschneidertes Konzept und zeigen Ihnen, wie Sie den Energiefluss in Ihrer Backstube optimal gestalten und wo Energie eingespart, rückgewonnen und vor allem gewinnbringend wieder eingesetzt werden kann. So wird Ihr Betrieb im Handumdrehen fit für die Zukunft.