Wir haben für Sie eine Länderauswahl getroffen. Wählen Sie ein anderes Land oder eine andere Region, um diese Inhalte zu sehen.
Austria
Auswahl bestätigen
AT

MIWE

Bessere Backwaren. Bessere Geschäfte.

Backwaren sind unsere Welt und die Bäcker der Welt sind unsere Kunden. Wir helfen ihnen, mit den bestmöglichen Produkten in ihrem Marktumfeld erfolgreicher zu sein. Mit verlässlicher Beratung, zielführenden Konzepten, leistungsfähiger Technik und herausragendem Service. 

So kommen wir Tag für Tag unserer Vision einen guten Schritt näher: Erste Wahl in der Welt des Backens zu sein.

MIWE Technik für ambitionierte Profis 

Profitieren Sie von unserer langjährigen Erfahrung und einer individuellen, fachlichen Beratung! Ob Einzelkomponente oder komplette Produktionsstraße, wir finden mit Ihnen die ideale Lösung für Ihre individuellen Ansprüche. Bäckern das Leben leichter zu machen ist für uns tägliche Praxis.

Alle Prozesse des Backens im Blick 

Nur der Blick aufs große Ganze macht Backen zukunftssicher. Klar: wo gute Backergebnisse gefragt sind, braucht es einen guten Backofen. Dafür steht MIWE seit 100 Jahren mit seiner bewährten Backtechnik made in Germany. Wir wissen aber auch: selbst der beste Backofen kann es nicht richten, wenn zuvor (oder danach) in der Prozessfolge Schwachstellen existieren.

Deshalb bietet Ihnen MIWE einen sehr viel weiter gefassten Ansatz. Einen, mit dem wir gemeinsam Ihre neue Geschäftsidee auf den Weg bringen. Einen, mit dem wir Ihre bestehenden Prozess- und Logistikabläufe unter die Lupe nehmen. Einen, mit dem wir Ihnen durch unser ganzheitliches Know-how neue Wege für bessere Backwaren und bessere Geschäfte aufzeigen. Dieser Weitblick ermöglicht es uns ganzheitliche Konzepte zu modellieren und diese mit der ganzen Breite der MIWE Produkte und Technologien umzusetzen – jetzt und in Zukunft.

MIWE energy

Mit unserem maßgeschneiderten Beratungskonzept MIWE energy analysieren wir Ihre Backstube im Detail und konzipieren Schritt für Schritt die für Sie bestpassendste ganzheitliche Energiesparlösung. Denn wer Energie effizient nutzt, spart bares Geld, tut Gutes für die Umwelt und ist für die Zukunft bestens gerüstet. Dabei hilft MIWE energy.

Über Uns

Leistungsstarke Produkte, umfassendes Know-how und erstklassige Beratung – damit punktet MIWE seit 1919 in der Welt des Backens. Lesen Sie mehr darüber, was unser Unternehmen so einzigartig macht.

MIWE Technologien

Von der Produktion bis in den Shop – wir bieten für jede Herausforderung die passende Lösung. Erfahren Sie hier, wie aus 100 Jahren Erfahrung modernste Technologien entstanden sind und wie Sie heute davon profitieren.

Unser Service

Sie sind der Mittelpunkt unseres Handelns – auch beim Service. Wählen Sie aus maßgeschneiderten Dienstleistungen oder schnüren Sie Ihr höchst individuelles Service-Paket. Unsere erfahrenen Fachleute beraten Sie gerne.

Jobs: Start here

Starten Sie Ihre Zukunft im familiengeführten Unternehmen mit Weitblick. Nutzen Sie die vielfältigen Möglichkeiten bei uns einzusteigen – mit einem regulären Job, einer Ausbildung, einem Dualen Studium oder einem Praktikum.

MIWE live baking center

„Meet the experts“ – unter diesem Motto heißen wir Sie seit August 2018 in unserem MIWE LBC herzlich willkommen. Es erwartet Sie eine komplett ausgestattete Produktions­backstube, Seminarräume, ein modernes Testlabor und ein Backstudio mit dem gesamten Programm fürs Ladenbacken.

Ihr MIWE Ansprechpartner vor Ort

Wir legen besonderen Wert darauf, unseren Kunden rund um den Globus auf allen Ebenen und Regionen Ansprechpartner in direkter Nähe anbieten zu können.

Deshalb sind wir neben den beiden Standorten in Deutschland mit insgesamt acht Tochterunternehmen und einem breiten Netz aus Händlern und Servicepartnern weltweit vertreten.  Lernen Sie Ihre lokalen Ansprechpartner näher kennen!

MIWE impulse

Magazin für die Welt des professionellen Backens.

  • MIWE impulse

    Artikelserie Verfahrenstechnik Teiglinge: Einführung

    Verfahrenstechnik Teiglinge (Teil 1)
    In Deutschland und einigen weiteren Ländern Europas ist es längstens gut etabliert. Anderswo wird es derzeit noch als Geheimtipp gehandelt: Teiglingsbacken, das Abbacken von Teiglingen unterschiedlicher Fertigstellungsreife im Laden oder an anderen Verkaufs- und Verzehrpunkten – kurzum: Das Backen im Angesicht des Kunden.
    24. May 2024
  • MIWE impulse

    Macht seinem Namen alle Ehre – der MIWE ideal

    In seinem Kern ist sich der neue MIWE ideal e+ natürlich treu geblieben.
    Er ist weiterhin ein absolut zuverlässiger, rauchgasbeheizter Etagenbackofen mit ausgezeichneten Backeigenschaften. Doch zeigen sich im neuen Modell eine ganze Reihe substanzieller Innovationen.
    20. October 2023
  • MIWE impulse

    In Gedenken an Prof. Edgar Michael Wenz

    Am 06. Juli 2023 jährt sich zum 100. Mal der Geburtstag von Prof. Wenz.
    Wir gedenken eines bemerkenswerten Mannes, der MIWE und die Welt der Bäcker nachhaltig geprägt hat und dessen Erbe noch immer in jedem Winkel unseres Unternehmens spürbar ist.
    06. July 2023

Unsere Internetseite verwendet an mehreren Stellen sogenannte Cookies

Neben technisch für den Betrieb unserer Webseite notwendigen Cookies, möchten wir auch Cookies verwenden, um das Nutzerverhalten auf unserer Webseite auszuwerten. Dadurch können wir unsere Dienstleistungen optimieren und unseren Webauftritt verbessern. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf den Button „Cookies akzeptieren“. Weitere Informationen zu den eingesetzten Tracking-Tools finden Sie in unserer Datenschutzinformationen