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Ladenbacken: Verführerischer Duft und maximale Flexibilität für Ofenfrische nach Bedarf

Ladenbacken ist längst ein Erfolgsmodell: Die sichtbare Produktion von Backwaren steht für Frische und schafft wertvolle Kaufanreize. Zugleich können Sie flexibel auf Nachfrage reagieren und Retouren vermeiden. Einfach und effizient mit MIWE.

Vielfältige Systeme

Konvektion oder Etage? Breites Snacksortiment oder Food-Service? Die Welt des Ladenbackens ist bunt!

Umfassende Beratung

Die perfekte Anlage für Ihre Anforderungen? Unsere Experten haben die für Ihre Bäckerei passende Lösung

Planen und Testen vor Ort

Testen Sie unsere Systeme und befragen Sie unsere Experten im MIWE live baking center in Arnstein

Beste Backergebnisse durch passgenaue Lösungen

Der Duft nach frischen Brötchen, knusprige Brezeln, die gerade aus dem Ofen geholt werden – Ladenbacken spielt eine wichtige Rolle im Verkaufsprozess. Das angenehme, appetitanregende Ambiente in Bäckerei-Filialen macht Lust auf Spontankäufe oder lädt zum Verweilen ein. Egal für welches Ladenkonzept Sie sich entschieden haben oder wie sich Ihr Sortiment und Ihre Produktionswege zusammenstellen – MIWE bietet die zu Ihren Verfahren und Abläufen passende Technik. Konvektions- oder Etagenofen? Breites Snacksortiment? Wir finden die passende Lösung für Sie!

Einfache Handhabung, gesicherte Backwarenqualität

Die Ladenbacköfen von MIWE ermöglichen dank einer sicheren Benutzerführung und dem Einsatz von einheitlichen Backprogrammen für alle Filialen gleichbleibende Qualität und Frische – auch wenn es zwischendurch an ausgebildetem Fachpersonal mangelt. Egal wo, was und wie viel Sie backen – mit einer Backstation von MIWE können Sie sich sicher sein, dass Sie auch auf kleinster Stellfläche maximale Backqualität bekommen.

Sauber, sicher und energieeffizient mit wenig Aufwand

MIWE Backstationen haben viele clevere Features, die den Arbeitsalltag erleichtern: von der vollautomatischen Reinigungsfunktion MIWE cleaning control über raffinierte Technologien wie die Qualitätsautomatik MIWE flexbake oder die spezielle Frostlingsfunktion, bis hin zum effizienten Energiemanagement, das den Energieverbrauch durch intelligentes Ansteuern bestimmter Backkammern um bis zu 20 Prozent reduzieren kann. Das Ergebnis: Immer ein gutes Gefühl.

Sie interessieren sich für unsere Ladenbacken-Systeme oder haben Fragen?

Gemeinsam erarbeiten wir die ideale Lösung für Ihre individuellen Anforderungen. Unsere Experten beraten Sie gerne!

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Beim Ladenbacken kommt es auf den richtigen Partner an

Wir bei MIWE begleiten seit vielen Jahren kleine und große Bäckereibetriebe auf dem Weg hin zu mehr Produktivität, Zukunftsfähigkeit und Effizienz. Bei uns erhalten Sie Hard- und Softwarelösungen für das Gären, Kühlen, Frosten und Backen aus einer Hand. Und weil wir in Produktion und Laden gleichermaßen zuhause sind, profitieren Sie von durchdachten Lösungen ohne Schnittstellenproblematik. Für perfekt aufeinander abgestimmte Arbeitsabläufe in Produktion und Filiale, gesicherte Backqualität und maximale Wirtschaftlichkeit.

Ganz nach Ihrem Gusto: Ladenbacken mit MIWE

Duftende Croissants aus dem Konvektionsofen, knusprige Brötchen aus dem Etagenofen, Teiglinge mit perfekter Langzeitführung dank vollautomatisierter Kältetechnik: Mit der Shop- und Laden-Technik von MIWE verabschieden Sie sich von lästiger Nachtarbeit und federn Nachfragespitzen locker ab. Finden Sie jetzt den idealen Ladenbackofen für Ihren Betrieb, wir beraten Sie gerne!

Flexibel, zuverlässig, energieeffizient: Die Vorteile unserer Ladenbacken-Systeme

  • Reproduzierbare Backwarenqualität durch effizientes Backprogramm-Management
  • Modularer Aufbau für flexible Erweiterbarkeit und einfache Wartung
  • Prozesssicherheit in den Filialen durch einfache, sichere Steuerung
  • Energieeinsparungen durch automatisierte Herdvorwahl anhand der Zieltemperatur
  • Individuelle Konfiguration (Konvektion, Etage, Kapazität, Gärschrank, etc.)
  • Passgenaue Lösungen für traditionelle Handwerksbäcker ebenso wie Großfilialisten

So unterstützt MIWE Sie bei Ihren täglichen Prozessen

Erfolgsgeschichten: MIWE Ladenbacken beim Bäcker vor Ort

"Durch den Backofen kann man sehr gut unseren Frischegedanken transportieren"
Atelier F
Hamburg, Deutschland
"Dem Kunden handwerkliche Backkunst näher bringen"
Backhaus Hehl
Müschenbach, Deutschland
"Schülern und Lehrkräfte beste Voraussetzungen zum Lernen und Lehren schaffen"
Berufsschule Kitzingen
Kitzingen, Deutschland
"Frisches Weißbrot aus dem Wenz 1919 ist die beste Werbung für uns"
Bäckerei Dreher
Gengenbach, Deutschland
"Wer ein Smartphone bedienen kann, kann auch den Backofen steuern"
Bäckerei Engel
Höxter, Deutschland
"Die Backqualität stimmt. Wichtig ist aber auch die Optik"
Backhaus Grobe
Dortmund, Deutschland
"Das ist für uns eine neue Dimension des Backens"
The Mandala Hotel
Berlin, Deutschland
"Flexibel auf höchstem Niveau backen"
Hotel Süllberg
Hamburg, Deutschland
"Da merkt man schon einen Unterschied"
Iimori – Patisserie, Café und Restaurant
Frankfurt, Deutschland
"Das traditionell inszinierte Backen fördert das Image des Gesamtunternehmens."
Bäckerei Lechtermann-Pollmeier
Bielefeld, Deutschland
"Details machen den MIWE gusto snack zum Erfolgsfaktor im Laden"
Bäckerei Münzel
Sonthofen, Deutschland
"Diese Investition hat sich gelohnt"
ROY - Kiosk Beck & Take Away
Winterthur, Schweiz
"Ein Knopfdruck und das Backen läuft automatisch ab"
Bäckerei Schoder
Seßlach, Deutschland
"Die Steuerung des Ofens weist den passenden Herd an"
Schürener Backparadies
Dortmund, Deutschland
"Selbst Aushilfen bedienen nach einer kurzen Einweisung den Ofen"
Bäckerei Thonke
Rathenow, Deutschland
"Den Frischeaspekt in den Vordergrund rücken"
Bäckerei Wellmann
Osnabrück, Deutschland
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Nicht fündig geworden? Oder wünschen Sie einen Beratungstermin?

Sprechen Sie direkt mit einem MIWE-Experten und lassen Sie sich individuell beraten.

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Neben der gesamten Technik für die zentrale Produktion steht in unserem MIWE live baking center selbstverständlich auch das gesamte Produktportfolio für das Ladenbacken für ausgiebige Tests zur Verfügung.
Neben der gesamten Technik für die zentrale Produktion steht in unserem MIWE live baking center selbstverständlich auch das gesamte Produktportfolio für das Ladenbacken für ausgiebige Tests zur Verfügung.
Bei Workshops, Seminaren und Veranstaltungen aller Art bringen wir Interessenten die Welt des Ladenbackens im LBC näher. Hier zu Gast: Brotsommelier Tobias Exner bei der MIWE expo.
Bei Workshops, Seminaren und Veranstaltungen aller Art bringen wir Interessenten die Welt des Ladenbackens im LBC näher. Hier zu Gast: Brotsommelier Tobias Exner bei der MIWE expo.
Die Backmeister von MIWE stehen Ihnen bei Ihrem Besuch im MIWE live baking center mit ihrer Erfahrung und ihrem Fachwissen selbstverständlich zur Seite.
Die Backmeister von MIWE stehen Ihnen bei Ihrem Besuch im MIWE live baking center mit ihrer Erfahrung und ihrem Fachwissen selbstverständlich zur Seite.

Testen Sie unsere Technologien im MIWE live baking center in Arnstein

Bilder sind geduldig – erst in der Praxis zeigt sich, ob ein Produkt hält, was es verspricht. Im MIWE live baking center in Arnstein können Sie unsere Backstationen, Produktionsöfen und Kälteanlagen in einer komplett ausgestatteten Demonstrationsbackstube auf Herz und Nieren testen – bis hin zu unseren digitalen Lösungen. Das Motto „Meet the experts“ ist wörtlich zu nehmen: Sie können unsere Backmeister und Teigtechnologen nicht nur persönlich befragen, wir bieten auch Workshops und Seminare an. Gerne helfen wir bei der Reiseplanung!

Sehen, was man bekommt: Der MIWE planner

Wer kauft schon gerne die sprichwörtliche Katze im Sack? Mit dem MIWE planner, unserer virtuellen 3D-Backstubenplanung, können Sie schon im Vorhinein sehen, wie die neue Fertigungslinie aussieht, wie sie sich in Ihre Backstube einfügt und wie die Prozesse in Ihrem betrieblichen Umfeld ablaufen werden. Neben dem idealen Aufstellort für einzelne Backöfen kann so auch die ideale Lösung für komplexe Anforderungen entwickelt werden, bei denen das reibungslose Zusammenspiel und Ineinandergreifen mehrerer Komponenten sorgfältig bedacht werden muss.

MIWE impulse

Magazin für die Welt des professionellen Backens.

  • MIWE impulse

    Bäckerei Exner modernisiert im laufenden Betrieb

    Sechs neue Thermo-Öl-Backöfen sorgen für Auftrieb
    Für Tobias Exner war bei der Auswahl seiner neuen Backöfen eines schnell klar: weshalb MIWE der richtige Partner für seine Herausforderungen ist.
    14. März 2023
  • MIWE impulse

    Doppelgold-Gewinner setzt auf den MIWE ideal

    Wer heute einen neuen Backofen sucht, fragt oft auch die Kollegen nach deren Erfahrung.
    Das hat auch René Klinkmüller getan. Er ist viel in der Welt unterwegs – und hat vor einigen Jahren den väterlichen Betrieb im Spreewald übernommen. Viele kleine Törtchen, Pralinen und Plunderwaren zieren dort die Auslage. Gebacken sind die kleinen Köstlichkeiten im MIWE ideal.
    14. Februar 2023
  • MIWE impulse

    Wie Ihnen MIWE hilft, die Energiekrise zu meistern

    Energie ist zum Backen unverzichtbar. Sei es in der Bäckereikälte meist in Form von Strom, oder in den Backöfen vor allem durch Gas oder Öl.
    Eine radikale Verteuerung oder gar Verknappung von Energie, wie sie in diesen Tagen droht, zwingt Bäcker*innen daher landauf landab, über Einsparmöglichkeiten und eventuelle Brennstoffalternativen nachzudenken.
    14. November 2022

Innovative Technologien für beste Backergebnisse

In die Entwicklung unserer zukunftsweisenden Technologien fließt unser langjähriges Know-how ebenso ein wie unsere Leidenschaft für duftendes Brot und rösche Brötchen. Als Anbieter von Einzelkomponenten ebenso wie komplette Produktionsanlagen und Softwarelösungen setzen wir dabei ganz klare Schwerpunkte: Elementar für Produkte von MIWE sind eine einfache Handhabung, ein zukunftsfähiges Energiemanagement, eine effiziente Automatisierung und ein herausragender Service.

Ob Komplettsystem oder Einzelkomponenten, ob zum Gären, Kühlen, Frosten oder Backen: Die Technologien von MIWE wurden von Experten für Experten entwickelt und erleichtern Ihre Prozesse Tag für Tag. Welche Lösung darf es für Sie sein? Wir beraten Sie gerne.

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Spüren Sie Energiefallen auf!

Kleinvieh macht auch Mist. Das gilt auch für den Energieverbrauch beim Backen in der Filiale. Auf maximale Energieeffizienz getrimmte Backstationen und clevere Funktionen helfen dabei, teure Energie besser zu nutzen. Ob durch effizientes und vorausschauendes Backen dank MIWE Autostart, MIWE Eco-Modus oder MIWE flexbake, oder durch eine genaue Kontrolle der Abläufe in den Filialen (Wird die Ofentür zügig geschlossen? Stehen Backkammern unnötig lange backbereit?) mit der MIWE smart baking suite – wir haben zahlreiche Wege entwickelt, die Sie beim Energiesparen unterstützen. Denn das Thema Energie liegt uns schon seit jeher am Herzen, wie unser Geschäftsfeld MIWE energy eindrücklich zeigt.

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