MIWE

Bessere Backwaren. Bessere Geschäfte.

Backwaren sind unsere Welt und die Bäcker der Welt sind unsere Kunden. Wir helfen ihnen, mit den bestmöglichen Produkten in ihrem Marktumfeld erfolgreicher zu sein. Mit verlässlicher Beratung, zielführenden Konzepten, leistungsfähiger Technik und herausragendem Service. 

So kommen wir Tag für Tag unserer Vision einen guten Schritt näher: Erste Wahl in der Welt des Backens zu sein.

Jetzt anmelden zur MIWE BROT expo

Richtig gutes Brot zu backen ist mit der beste Weg, sich einen Namen zu machen und Kunden zu binden. Denn für echte Handwerksqualität sind heutige Verbraucher gerne bereit, mehr Geld auszugeben.

Die gute Nachricht ist: Mit dem passenden Ansatz und der richtigen Unterstützung lässt sich das Brot-Geschäft viel leichter beflügeln als so mancher denkt. Daher dreht sich bei der MIWE expo im November 2021 alles um das äußerst wertvolle Kernprodukt Brot.

Erfahren Sie an den unterschiedlichen Stationen unseres Brot-Parcours alles, was Sie schon immer über die rationelle und effiziente Produktion von qualitativ hochwertigem Brot wissen wollten. Von den verschiedenen Führungsarten und dem Einfluss von Sauerteigen und Vorstufen über das Kneten und Aufarbeiten bis hin zum Beschicken und Backen und der Auswirkung des Ofensystems auf das Backergebnis.

Alle Prozesse des Backens im Blick 

Nur der Blick aufs große Ganze macht Backen zukunftssicher. Klar: wo gute Backergebnisse gefragt sind, braucht es einen guten Backofen. Dafür steht MIWE seit 100 Jahren mit seiner bewährten Backtechnik made in Germany. Wir wissen aber auch: selbst der beste Backofen kann es nicht richten, wenn zuvor (oder danach) in der Prozessfolge Schwachstellen existieren.

Deshalb bietet Ihnen MIWE einen sehr viel weiter gefassten Ansatz. Einen, mit dem wir gemeinsam Ihre neue Geschäftsidee auf den Weg bringen. Einen, mit dem wir Ihre bestehenden Prozess- und Logistikabläufe unter die Lupe nehmen. Einen, mit dem wir Ihnen durch unser ganzheitliches Know-how neue Wege für bessere Backwaren und bessere Geschäfte aufzeigen. Dieser Weitblick ermöglicht es uns ganzheitliche Konzepte zu modellieren und diese mit der ganzen Breite der MIWE Produkte und Technologien umzusetzen – jetzt und in Zukunft.

Über Uns

Leistungsstarke Produkte, umfassendes Know-how und erstklassige Beratung – damit punktet MIWE seit 1919 in der Welt des Backens. Lesen Sie mehr darüber, was unser Unternehmen so einzigartig macht.

MIWE Technologien

Von der Produktion bis in den Shop – wir bieten für jede Herausforderung die passende Lösung. Erfahren Sie hier, wie aus 100 Jahren Erfahrung modernste Technologien entstanden sind und wie Sie heute davon profitieren.

Unser Service

Sie sind der Mittelpunkt unseres Handelns – auch beim Service. Wählen Sie aus maßgeschneiderten Dienstleistungen oder schnüren Sie Ihr höchst individuelles Service-Paket. Unsere erfahrenen Fachleute beraten Sie gerne.

Jobs: Start here

Starten Sie Ihre Zukunft im familiengeführten Unternehmen mit Weitblick. Nutzen Sie die vielfältigen Möglichkeiten bei uns einzusteigen – mit einem regulären Job, einer Ausbildung, einem Dualen Studium oder einem Praktikum.

MIWE live baking center

„Meet the experts“ – unter diesem Motto heißen wir Sie seit August 2018 in unserem MIWE LBC herzlich willkommen. Es erwartet Sie eine komplett ausgestattete Produktions­backstube, Seminarräume, ein modernes Testlabor und ein Backstudio mit dem gesamten Programm fürs Ladenbacken.

Ihr MIWE Ansprechpartner vor Ort

Wir legen besonderen Wert darauf, unseren Kunden rund um den Globus auf allen Ebenen und Regionen Ansprechpartner in direkter Nähe anbieten zu können.

Deshalb sind wir neben den beiden Standorten in Deutschland mit insgesamt acht Tochterunternehmen und einem breiten Netz aus Händlern und Servicepartnern weltweit vertreten. Lernen Sie Ihre lokalen Ansprechpartner näher kennen!

MIWE impulse

  • Wer hat’s erfunden?

    Backen im Laden schreibt seit über 50 Jahren bei MIWE eine fulminante Erfolgsgeschichte
    Jüngere Mitmenschen mögen es ja völlig selbstverständlich finden, dass sie an jeder Ecke rund um die Uhr ofenfrische Backwaren kaufen können. Das war, wie sich nur wenig ältere Zeitgenossen noch lebhaft erinnern dürften, keineswegs immer so...
    20. Juli 2021
  • So klappt das Snack-Geschäft!

    Für jedes Geschäftsmodell das richtige Konzept – und die passende Technik
    Es hat sich längst herumgesprochen, dass man mit einem gut überlegten Snack-Konzept nicht nur den Durchschnittsbon deutlich anheben und die ruhigeren Tageszeiten beleben, sondern ganz generell bessere Geschäfte machen kann.
    12. Mai 2021

News aus der MIWE Welt

Unsere Internetseite verwenden an mehreren Stellen sogenannte Cookies

Neben technisch für den Betrieb unserer Webseite notwendigen Cookies, möchten wir auch Cookies verwenden, um das Nutzerverhalten auf unserer Webseite auszuwerten. Dadurch können wir unsere Dienstleistungen optimieren und unseren Webauftritt verbessern. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf den Button „Cookies akzeptieren“. Weitere Informationen zu den eingesetzten Tracking-Tools finden Sie in unserer Datenschutzinformationen