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MIWE impulse

Holen Sie sich Ihre Impulse

Was gibt's Neues vom Modernen Backen? Informieren Sie sich hier über zukunftsweisende Trends und aktuelle Neuentwicklungen. Lesen Sie über Innovationen von MIWE, die Ihnen helfen besser, schneller und vor allem auch gewinnbringender Ihre Geschäfte zu betreiben.

MIWE impulse

Magazin für die Welt des professionellen Backens.

  • MIWE impulse

    Wie die Bäckerei Amthor mit MIWE Technik die Zukunft gestaltet

    Vom Dorfbäcker zum modernen Backhaus: Die Bäckerei Amthor verbindet über 125 Jahre Handwerk mit Technologie von morgen
    Als die Produktionskapazitäten am ursprünglichen Standort in Trendelburg an ihre Grenzen stießen, wagte die Familie einen zukunftsweisenden Schritt: den Bau eines modernen Backhauses in Hofgeismar. Mit dem Umzug im Jahr 2015 erfolgte nicht nur eine räumliche Verlagerung, sondern zugleich ein bewusster Neuanfang in technologischer Hinsicht - mit Automatisierung und dem Etagenbackofen MIWE ideal e⁺.
    15. Mai 2025
  • MIWE impulse

    Tradition und Technik vereint: Die Bäckerei Kasprowicz setzt mit MIWE neue Maßstäbe

    Tradition und Technik vereint: Die Bäckerei Kasprowicz setzt mit MIWE neue Maßstäbe
    In der alten Backstube liefen die Öfen auf Hochtouren, die Arbeit war körperlich anstrengend, und vor allem die Teigführung stellte eine tägliche Herausforderung dar. „Wir wussten, dass wir uns verändern müssen, um weiterhin in höchster Qualität produzieren zu können“, erzählte Julian Kasprowicz, der Bäckermeister in zweiter Generation und aktueller Geschäftsführer. Die Lösung: eine hochmoderne, gläserne Backstube in Pähl mit MIWE als der Partner für moderne Backtechnik.
    07. April 2025
  • MIWE impulse

    9.000 Brote täglich: Die Kraft von Thermoöl-Systemen im Dauereinsatz

    Warum das BioBackHaus Leib erneut auf Thermoöl-Technologie von MIWE setzt
    Das BioBackHaus Leib in Wustermark bei Berlin setzt auf modernste Backtechnologie aus dem Hause MIWE, um eine hohe Produktqualität mit nachhaltiger Energieeffizienz zu verbinden. Ein zentraler Bestandteil dieses Konzepts sind die beiden neuen 12-Herder Etagenbacköfen MIWE thermo-express, die durch ihre gleichmäßige Wärmeverteilung für optimale Backergebnisse sorgen.
    27. Februar 2025

Unser impulse-Archiv

MIWE impulse XXIII (23)

Erschienen 9.2018

MIWE impulse XXII (22)

Erschienen 9.2017

MIWE impulse XXI (21)

Erschienen 9.2016

MIWE impulse XX (20)

Erschienen 9.2015

MIWE impulse XIX (19)

Erschienen 9.2014

MIWE impulse XVIII (18)

Erschienen 9.2013

MIWE impulse XVII (17)

Erschienen 1.2013

MIWE impulse XVI (16)

Erschienen 9.2012

MIWE impulse XV (15)

Erschienen 1.2011

MIWE impulse XIV (14)

Erschienen 1.2010

MIWE impulse XIII (13)

Erschienen 9.2009

MIWE impulse XII (12)

Erschienen 9.2008

MIWE impulse XI (11)

Erschienen 1.2008

MIWE impulse X (10)

Erschienen 1.2007

MIWE impulse IX (9)

Erschienen 9.2006

MIWE impulse VIII (8)

Erschienen 1.2006

MIWE impulse VII (7)

Erschienen 9.2005

MIWE impulse VI (6)

Erschienen 1.2005

MIWE impulse V (5)

Erschienen 10.2004

MIWE impulse IV (4)

Erschienen 4.2004

MIWE impulse III (3)

Erschienen 9.2003

MIWE impulse II (2)

Erschienen 9.2002

MIWE impulse I (1)

Erschienen 1.2003