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Beschickungssysteme & Transport: Intelligente Lösungen für effizientes Backen

Die halb- und vollautomatischen Beschickungssysteme von MIWE sind aus modernen Backstuben nicht mehr wegzudenken. Unsere Beschickungshilfen und Transportsysteme überzeugen durch ergonomisches Handling, gewährleisten einen strukturierten und energieoptimierten Materialfluss und verhindern, dass die Arbeit auf die Knochen geht.

Effiziente Beschickung

Automatisiert, integriert, optimiert: Unsere Beschickungssysteme sorgen für höhere Produktivität

Ganzheitliche Beratung

Konzeption, Implementierung, Support: Die MIWE-Experten sorgen für perfekte Produktionsabläufe

Planen und Ausprobieren vor Ort

Testen Sie unsere Systeme und befragen Sie unsere Experten im MIWE live baking center in Arnstein

MIWE Beschickungssysteme & Transport

Personal ist teuer und oft schwer zu bekommen. Mit den durchdachten Beschickungssystemen von MIWE lassen sich Produktionsbacköfen halb- und vollautomatisch beschicken. Unser Fokus liegt dabei nicht nur auf dem automatisierten Be- und Entladen, sondern auch dem Zu- und Abtransport, um die Mitarbeiter in der Produktion körperlich zu entlasten und präzise Abläufe zu garantieren. Für einen optimalen Materialfluss selbst auf engstem Raum und damit einen effizienten, rentablen Workflow.

Effiziente Beschickung. Ganz einfach.

Sie möchten Ihre Mitarbeiter entlasten und die Produktivität Ihrer Backstube optimieren? Mit den Beschickungslösungen von MIWE geht das ganz leicht. Unsere bewährten Anlagen können bis zu sechs verschiedene Backöfen ansteuern, erledigen die Zufuhr und den Abtransport der Backwaren weitgehend automatisch, sparen Personalressourcen ein und sorgen für ergonomisches Arbeiten auf einer erhöhten Ebene.

Und vor dem Backofen? Maximale Freiheit.

Egal welche Arten der Kälteführung Sie bevorzugen, welche Backgutträger Sie verwenden und welche Formen der Veredelung Sie vor oder nach dem Backen einsetzen: unsere Lösungen passen sich Ihren Prozessen an. Andockstationen für Querabzieher, Aufsetzbänder mit oder ohne automatisierte Sprühbänder, Mehler oder Schneider sowie die Dielenzu- und abführung für die Arbeit mit Peelboards können in die Planung integriert werden. Genauso wie clevere Ausstattungselemente wie die Teiglingswendevorrichtung, Stößel und bewegliche Messerkanten.

Langlebige Beschickungstechnik. Volle Flexibilität.

Sie möchten langfristig investieren, aber flexibel bleiben? Die robusten Beschickungssysteme von MIWE stehen für geringen Wartungsaufwand ebenso wie für Präzision beim Transport und der Beschickung – und das für verschiedenste Backwaren. Durch die modulare Erweiterbarkeit können Beschickungs- und Transportsysteme jederzeit an die aktuellen Bedürfnisse Ihres Bäckereibetriebs angepasst werden.

MIWE engineering und planung - Smart Bäckereikonzepte

Beschickungssysteme lohnen sich nur bei großen Durchsätzen?

Das ist zu einfach gedacht. Wir analysieren Ihre individuelle Situation und zeigen Potenziale auf.
Unsere Experten beraten Sie gerne!

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MIWE. Ihr erfahrener Partner für zuverlässige Backofen-Beschickung

Bei MIWE bekommen Sie endlich die perfekten Abläufe, die Sie sich für Ihre Backstube schon immer gewünscht haben. Automatisierungslösungen aus einem Guss, clever vernetzt und individuell abgestimmt. Wir können auf viele Jahrzehnte Erfahrung zurückgreifen und realisieren für Sie das ideale Zusammenspiel aus Beschickungstechnik, Produktionsbacköfen und Kältetechnik. Sprechen Sie uns an, wir beraten Sie gerne zu Ihren Möglichkeiten – egal, ob für neu geplante oder bereits bestehende Anlagen.

MIWE Beschickungslösungen: Backen Sie effizienter!

Unsere Transport- und Beschickungssysteme sorgen für den richtigen Fluss in der Backstube und nehmen Ihren Arbeitskräften einen Großteil der körperlich anstrengenden Tätigkeiten ab. Von der schlichten Beschickungshilfe bis zum leistungsstarken System, mit dem sich auch große Durchsätze weitestgehend automatisieren lassen. Durch ihre Flexibilität fügen sich unsere Beschickungssysteme optimal in Ihren Betrieb ein.

MIWE Beschickungssysteme: Das sind die Vorteile

  • Wir analysieren die Produktionskapazitäten und Wachstumspotenziale Ihres Bäckereibetriebs und entwickeln die für Sie perfekte Anlage.
  • Automatisierungsprozesse steigern die Effizienz, verbessern die Auslastung der Backöfen, sparen Arbeits- und Energiekosten und sorgen zuverlässig für eine konsistente Produktqualität.
  • Unsere Systeme sind flexibel anpassbar und bieten zahlreiche Optionen, wie einen integrierten Staubsauger für schnelle und einfache Backofen-Hygiene.
  • Wir bieten maßgeschneiderte Lösungen für Handwerksbäcker wie Großfilialisten und unterstützen Sie bei der Transformation hin zu einem zukunftsorientierten Betrieb.

So verbessern MIWE Transport- und Beschickungssysteme Ihre Backprozesse

Erfolgsgeschichten: MIWE Beschickungssysteme beim Bäcker vor Ort

"Technik soll uns helfen die schwere Arbeit ohne Qualitätsverlust zu erleichtern"
Badische Backstub‘
Ettlingen, Deutschland
"Durchdachte Technik und eine umfassende Überwachung"
Bäckerei Staib
Ulm, Deutschland
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Nicht fündig geworden? Oder wünschen Sie einen Beratungstermin?

Sprechen Sie direkt mit einem MIWE-Experten und lassen Sie sich individuell beraten.

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Neben der gesamten Technik für die zentrale Produktion steht in unserem MIWE live baking center selbstverständlich auch das gesamte Produktportfolio für das Ladenbacken für ausgiebige Tests zur Verfügung.
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Bei Workshops, Seminaren und Veranstaltungen aller Art bringen wir Interessenten die Welt des Ladenbackens im LBC näher. Hier zu Gast: Brotsommelier Tobias Exner bei der MIWE expo.
Bei Workshops, Seminaren und Veranstaltungen aller Art bringen wir Interessenten die Welt des Ladenbackens im LBC näher. Hier zu Gast: Brotsommelier Tobias Exner bei der MIWE expo.
Die Backmeister von MIWE stehen Ihnen bei Ihrem Besuch im MIWE live baking center mit ihrer Erfahrung und ihrem Fachwissen selbstverständlich zur Seite.
Die Backmeister von MIWE stehen Ihnen bei Ihrem Besuch im MIWE live baking center mit ihrer Erfahrung und ihrem Fachwissen selbstverständlich zur Seite.

Testen Sie unsere Technologien im MIWE live baking center in Arnstein

Bilder sind geduldig – erst in der Praxis zeigt sich, ob ein Produkt hält, was es verspricht. Im MIWE live baking center in Arnstein können Sie in einer komplett ausgestatteten Demonstrationsbackstube unsere Bäckereianlagen und Beschickungssysteme auf Herz und Nieren testen. Das Motto „Meet the experts“ ist wörtlich zu nehmen: Sie können unsere Backmeister und Teigtechnologen nicht nur persönlich befragen, wir bieten auch umfassende Experten-Workshops und Seminare an. Gerne helfen wir Ihnen bei der Reiseplanung!

Sehen, was man bekommt: Der MIWE planner

Wer kauft schon gerne die sprichwörtliche Katze im Sack? Mit dem MIWE planner, unserer virtuellen 3D-Backstubenplanung, können Sie schon im Vorhinein sehen, wie sich die neue Beschickungshilfe in Ihre Backstube einfügt, wie die Prozesse in Ihrem betrieblichen Umfeld ablaufen werden und wie sich Peripheriegeräte am besten um die Backöfen und Kälteanlagen gruppieren lassen. So können auch komplexe Lösungen entwickelt werden, bei denen das reibungslose Zusammenspiel und Ineinandergreifen mehrerer Komponenten bedacht werden muss.

MIWE impulse

Magazin für die Welt des professionellen Backens.

  • MIWE impulse

    Wenn qualifiziertes Personal Mangelware ist

    Wie Sie mit Automatisierung Durchsatz und Qualität verbessern
    Mit gutem Grund gelten wir von MIWE in der Branche als die Experten für die klimatisierenden Prozesse des Backens und ihre reibungslose Verkettung! Das Wissen darum, dass sich nur mit einem sauber organisierten Produktionsfluss hochwertige Backwaren wirtschaftlich produzieren lassen, gehört von jeher zu unserer DNA. Konsequenterweise ...
    22. October 2024
  • MIWE impulse

    Ein starkes Stück – der MIWE athlet L

    Von jeher in den besten Backstuben der Welt zuhause. Aus gutem Grund.
    Er backt souverän wie ein Großer, nur eben auf kleinerer Fläche. Er ist damit überall dort die erste Wahl, wo es um Premium-Backergebnisse geht. Mit den aktuellsten Neuerungen wir er noch besser backen, beschwaden und: Energie sparen.
    20. October 2024
  • MIWE impulse

    Macht seinem Namen alle Ehre – der MIWE ideal

    In seinem Kern ist sich der neue MIWE ideal e+ natürlich treu geblieben.
    Er ist weiterhin ein absolut zuverlässiger, rauchgasbeheizter Etagenbackofen mit ausgezeichneten Backeigenschaften. Doch zeigen sich im neuen Modell eine ganze Reihe substanzieller Innovationen.
    20. October 2023
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Die energetische Optimierung Ihrer Backstube

Die Herstellung von Backwaren ist ein sehr energieintensiver und somit teurer Prozess. Selbst die sparsamsten Anlagen können das nicht grundlegend ändern. Daher widmet sich bei MIWE ein eigenes Geschäftsfeld, MIWE energy, den Energieströmen in der Backstube – mit einem klaren Ziel: reduce, recover and reuse. Auf gut Deutsch: Energieverbräuche reduzieren, verbrauchte Energie zurückgewinnen und wieder sinnvoll einsetzen. Gerade letzteres ist in Energiekonzepten oft ein Schwachpunkt, insbesondere für branchenfremde Energieberater, also Energieexperten, die mit den sehr speziellen Bedingungen der Backwarenproduktion nicht vertraut sind. Nicht so bei den ganzheitlichen Energiekonzepten von MIWE energy, denn unsere Energieexperten sind in der Backstube zuhause.

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