Um ein auf Ihren individuellen Fall optimal zugeschnittenes Lösungskonzept zu entwickeln, berücksichtigt MIWE energy vier Bausteine zum Energiesparen in der Backstube:
Erstens: Energiesparende Produktionstechnik
Es ist wichtig Energie effizient einzusetzen. Oft lohnt sich eine neue Anlage, die bei gleicher Leistung und gleichem oder besserem Backergebnis 30 % weniger Energie verbraucht.
Zweitens: Clevere Energierückgewinnung
Abwärme, wie sie beim Backen, Kühlen und Frosten entsteht, muss nicht verloren gehen. Mit unseren energy:components wird sie gezielt einer weiteren Nutzung zugeführt und senkt so an anderer Stelle den Energiebedarf und damit die Energiekosten.
Drittens: Kraft-Wärmekopplung
Das MIWE energy Konzept integriert, da wo es sinnvoll ist, neue Formen der Energienutzung, wie beispielsweise das Prinzip der Kraft-Wärme-Kopplung.
Viertens: Alternative Energien
Auch der Einsatz regenerativer Energien und alternativer Brennstoffe wird fallbezogen ernsthaft geprüft, um alle Möglichkeiten für ein maßgeschneidertes Konzept abzuwägen.
Welche Renditen mit der energetischen Optimierung zu erzielen sind, hängt von individuellen Rahmenbedingungen ab. Daher gibt es Lösungen für energetische Optimierungen bei MIWE nicht von der Stange. Sondern jede Lösung entsteht auf Basis einer konkreten Einzelfallbetrachtung.