Wir haben für Sie eine Länderauswahl getroffen. Wählen Sie ein anderes Land oder eine andere Region, um diese Inhalte zu sehen.
Österreich
Auswahl bestätigen
Die Inhalte dieser Sprachen werden mithilfe einer automatischen Übersetzung erstellt, damit wir unsere Produkte und unser Unternehmmen für jeden erreichbar machen.
AT

Willkommen im
MIWE live baking center


 

Kundenbesuche & Seminare

Testen Sie als MIWE Neuling oder Bestandskunden unsere Lösungen in der komplett ausgestatteten De­mon­s­tra­ti­ons­­back­stube, dem MIWE LBC 

In Arnstein

Dank der hervorragenden Anbindung an die Autobahn A7 aus allen Himmels­richtungen leicht erreichbar

Für Sie kostenfrei

Unsere Systeme und Verfahren können sie im LBC ohne zusätzliche Kosten testen.

MIWE live baking center. MIWE live baking center. MIWE live baking center. MIWE live baking center. MIWE live baking center. MIWE live baking center.
MIWE live baking center. MIWE live baking center. MIWE live baking center. MIWE live baking center. MIWE live baking center. MIWE live baking center.

Ihre Gastgeber: Spezialisten für die Welt der Backwaren

Backmeister, Teigtechnologen, Anwendungstechniker: Im MIWE LBC treffen Sie auf erfahrene Spezialisten mit jahrzehntelanger Erfahrung in der Bäckereibranche. Diese beantworten Ihnen alle Fragen, geben Tipps und erarbeiten mit Ihnen die ideale Lösung für Ihre individuellen Anforderungen.

Erleben Sie die MIWE Demonstrationsbackstube!

Reproduzierbare Backwarenqualität
Reproduzierbare Backwarenqualität

Ausgiebige Techniktests

Erproben Sie die Leistungsfähigkeit der MIWE Systeme in der Praxis und testen Sie in aller Ruhe unsere Backöfen und Bäckereikälte-Anlagen – gerne auch mit Ihren eigenen Produkten.

Reproduzierbare Backwarenqualität
Reproduzierbare Backwarenqualität

Workshops & Seminare

Erweitern Sie Ihr Fachwissen in unseren Workshops und Seminaren. Tauchen Sie tief ein in die Welt des Backens, lernen Sie die Feinheiten unserer Anlagen kennen und erproben Sie neue Verfahren.

Reproduzierbare Backwarenqualität
Reproduzierbare Backwarenqualität

Produkt- & Verfahrensentwicklung

Gemeinsam mit MIWE neue Wege gehen: Entwickeln und verfeinern Sie Ihre Rezepte, optimieren Sie Ihre Prozesse und passen Sie Ihre gewohnten Abläufe an die neuesten Anlagentechnologien an.

Energieeinsparungen
Energieeinsparungen

Direkter Austausch

Nutzen Sie die individuelle Beratung durch unsere Experten: Backmeister, Anwendungstechniker, Backstubenplaner, Energie-Experten und Digitalisierungsprofis beantworten Ihre Fragen.

Energieeinsparungen
Energieeinsparungen

Netzwerken

Profitieren Sie vom persönlichen Austausch auf Augenhöhe: Sprechen Sie mit Branchenpartnern oder Kollegen und tauschen Sie wertvolle Erfahrungen und Know-how aus.

Energieeinsparungen
Energieeinsparungen

Umfassende Beratung

Nutzen Sie unsere Expertise, um Ihr Produktportfolio zu erweitern und Ihre Produktionseffizienz zu steigern. Nahezu alles ist möglich, sprechen Sie uns einfach an und kommen Sie mit uns in Kontakt..

Entdecken Sie Produkte und Verfahren im MIWE live baking center

MIWE Seminare: Vertiefen Sie Ihre Expertise

Unsere Seminare und Intensivseminare bieten Ihnen die Möglichkeit, Ihr Fachwissen zu erweitern und von den Erfahrungen unserer Experten zu profitieren. Ob Ladenbacken, Produktionsbacken oder spezielle Techniken – wir haben das passende Angebot für Sie.

 

Sie möchten mit uns die Zukunft planen?

Ob Handwerksbäcker oder Filialist – gemeinsam erarbeiten wir das perfekte Konzept für Ihre persönlichen Anforderungen. Unsere Experten beraten Sie gerne zu allen Aspekten des Backens, von energieeffizienten Lösungen bis hin zu zukunftssicheren Technologien.

Der MIWE Besucherservice. Wir freuen uns auf Sie!

Jetzt beraten lassen

Dürfen wir Sie gelegentlich über interessante Neuigkeiten zu unseren Produkten und Dienstleistungen informieren?

Durch meine Einwilligung bestätige ich, dass die MIWE Michael Wenz GmbH meine persönlichen Daten und E-Mail-Adresse für die Zusendung von Informationen über neue Produkte, Angebote, Kundenaktionen und Veranstaltungen erheben, speichern, nutzen und an zu diesem Zweck beauftragte Dienstleister, sowie verbundene Unternehmen und Tochtergesellschaften weitergeben kann. Ausführliche Datenschutzhinweise finden Sie unter https://www.miwe.de/datenschutz.
Der Nutzung meiner Daten zu Werbezwecken kann ich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, z.B. per E-Mail (cntctmwd), schriftlich (MIWE Michael Wenz GmbH, Michael-Wenz-Straße 2-10, 97450 Arnstein, Deutschland), oder per Telefon (+49 9363-680).

MIWE impulse

Magazin für die Welt des professionellen Backens.

  • MIWE impulse

    Wie die Bäckerei Amthor mit MIWE Technik die Zukunft gestaltet

    Vom Dorfbäcker zum modernen Backhaus: Die Bäckerei Amthor verbindet über 125 Jahre Handwerk mit Technologie von morgen
    Als die Produktionskapazitäten am ursprünglichen Standort in Trendelburg an ihre Grenzen stießen, wagte die Familie einen zukunftsweisenden Schritt: den Bau eines modernen Backhauses in Hofgeismar. Mit dem Umzug im Jahr 2015 erfolgte nicht nur eine räumliche Verlagerung, sondern zugleich ein bewusster Neuanfang in technologischer Hinsicht - mit Automatisierung und dem Etagenbackofen MIWE ideal e⁺.
    15. May 2025
  • MIWE impulse

    Tradition und Technik vereint: Die Bäckerei Kasprowicz setzt mit MIWE neue Maßstäbe

    Tradition und Technik vereint: Die Bäckerei Kasprowicz setzt mit MIWE neue Maßstäbe
    In der alten Backstube liefen die Öfen auf Hochtouren, die Arbeit war körperlich anstrengend, und vor allem die Teigführung stellte eine tägliche Herausforderung dar. „Wir wussten, dass wir uns verändern müssen, um weiterhin in höchster Qualität produzieren zu können“, erzählte Julian Kasprowicz, der Bäckermeister in zweiter Generation und aktueller Geschäftsführer. Die Lösung: eine hochmoderne, gläserne Backstube in Pähl mit MIWE als der Partner für moderne Backtechnik.
    07. April 2025
  • MIWE impulse

    9.000 Brote täglich: Die Kraft von Thermoöl-Systemen im Dauereinsatz

    Warum das BioBackHaus Leib erneut auf Thermoöl-Technologie von MIWE setzt
    Das BioBackHaus Leib in Wustermark bei Berlin setzt auf modernste Backtechnologie aus dem Hause MIWE, um eine hohe Produktqualität mit nachhaltiger Energieeffizienz zu verbinden. Ein zentraler Bestandteil dieses Konzepts sind die beiden neuen 12-Herder Etagenbacköfen MIWE thermo-express, die durch ihre gleichmäßige Wärmeverteilung für optimale Backergebnisse sorgen.
    27. February 2025

Unsere Internetseite verwendet an mehreren Stellen sogenannte Cookies

Neben für den Betrieb unserer Webseite technisch-notwendigen Cookies, möchten wir auch Cookies verwenden, um das Nutzerverhalten auf unserer Webseite auszuwerten. Dadurch können wir unsere Dienstleistungen optimieren und unseren Webauftritt verbessern.
Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf den Button „Alle Cookies zulassen“.
Selbstverständlich können Sie auch eine eigene Auswahl treffen. Weitere Informationen zu den eingesetzten Tracking-Tools finden Sie in unserer Datenschutzerklärung

Notwendige Cookies werden immer geladen