Wir haben für Sie eine Länderauswahl getroffen. Wählen Sie ein anderes Land oder eine andere Region, um diese Inhalte zu sehen.
Österreich
Auswahl bestätigen
Die Inhalte dieser Sprachen werden mithilfe einer automatischen Übersetzung erstellt, damit wir unsere Produkte und unser Unternehmmen für jeden erreichbar machen.
International / Rest of World
The United States, Canada and Puerto Rico
AT

MIWE impulse

Holen Sie sich Ihre Impulse

Was gibt's Neues vom Modernen Backen? Informieren Sie sich hier über zukunftsweisende Trends und aktuelle Neuentwicklungen. Lesen Sie über Innovationen von MIWE, die Ihnen helfen besser, schneller und vor allem auch gewinnbringender Ihre Geschäfte zu betreiben.

MIWE impulse

Magazin für die Welt des professionellen Backens.

  • MIWE impulse

    Schuss-auf-Schuss-Backen: Wie die Bäckerei Hug mit dem Etagenofen MIWE thermo-express die Schweizer Qualität sichert

    In den vergangenen Jahren hat Hug kontinuierlich in moderne Backtechnik investiert
    Das Herzstück der erweiterten Anlage bildet die Lösung von MIWE. "Uns überzeugt vor allem: das Schuss-auf-Schuss-Backen, mit minimalem Energieverlust und gleichmäßiger Wärmeverteilung", erzählt Stefan Hug, Projektverantwortlicher der Bäckerei Hug.
    07. August 2025
  • MIWE impulse

    BorBäcker Siebers: Ein Familienbetrieb mit Wurzeln im Ruhrgebiet

    BorBäcker Siebers: Ein Familienbetrieb mit Wurzeln im Ruhrgebiet
    Seit über 100 Jahren verwurzelt im Ruhrgebiet, setzen die Brüder Siebers heute auf Bäckereitechnologie, die zu ihrem Handwerk passt – für mehr Qualität, bessere Abläufe und familienfreundlichere Arbeitszeiten.
    26. June 2025
  • MIWE impulse

    Wie die Bäckerei Amthor mit MIWE Technik die Zukunft gestaltet

    Vom Dorfbäcker zum modernen Backhaus: Die Bäckerei Amthor verbindet über 125 Jahre Handwerk mit Technologie von morgen
    Als die Produktionskapazitäten am ursprünglichen Standort in Trendelburg an ihre Grenzen stießen, wagte die Familie einen zukunftsweisenden Schritt: den Bau eines modernen Backhauses in Hofgeismar. Mit dem Umzug im Jahr 2015 erfolgte nicht nur eine räumliche Verlagerung, sondern zugleich ein bewusster Neuanfang in technologischer Hinsicht - mit Automatisierung und dem Etagenbackofen MIWE ideal e⁺.
    15. May 2025

Unser impulse-Archiv

MIWE impulse XXIII (23)

Erschienen 9.2018

MIWE impulse XXII (22)

Erschienen 9.2017

MIWE impulse XXI (21)

Erschienen 9.2016

MIWE impulse XX (20)

Erschienen 9.2015

MIWE impulse XIX (19)

Erschienen 9.2014

MIWE impulse XVIII (18)

Erschienen 9.2013

MIWE impulse XVII (17)

Erschienen 1.2013

MIWE impulse XVI (16)

Erschienen 9.2012

MIWE impulse XV (15)

Erschienen 1.2011

MIWE impulse XIV (14)

Erschienen 1.2010

MIWE impulse XIII (13)

Erschienen 9.2009

MIWE impulse XII (12)

Erschienen 9.2008

MIWE impulse XI (11)

Erschienen 1.2008

MIWE impulse X (10)

Erschienen 1.2007

MIWE impulse IX (9)

Erschienen 9.2006

MIWE impulse VIII (8)

Erschienen 1.2006

MIWE impulse VII (7)

Erschienen 9.2005

MIWE impulse VI (6)

Erschienen 1.2005

MIWE impulse V (5)

Erschienen 10.2004

MIWE impulse IV (4)

Erschienen 4.2004

MIWE impulse III (3)

Erschienen 9.2003

MIWE impulse II (2)

Erschienen 9.2002

MIWE impulse I (1)

Erschienen 1.2003

Unsere Internetseite verwendet an mehreren Stellen sogenannte Cookies

Neben für den Betrieb unserer Webseite technisch-notwendigen Cookies, möchten wir auch Cookies verwenden, um das Nutzerverhalten auf unserer Webseite auszuwerten. Dadurch können wir unsere Dienstleistungen optimieren und unseren Webauftritt verbessern.
Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf den Button „Alle Cookies zulassen“.
Selbstverständlich können Sie auch eine eigene Auswahl treffen. Weitere Informationen zu den eingesetzten Tracking-Tools finden Sie in unserer Datenschutzerklärung

Notwendige Cookies werden immer geladen
AvatarMIWE KI Assistent

Hallo! Ich bin Ihr MIWE KI-Assistent. Stellen Sie mir Ihre Fragen zu unseren Produkten, Lösungen, Technologien oder unserem Know-how!