Gehen Sie mit uns auf eine Reise in die Vergangenheit. Wir präsentieren Ihnen hier MIWE, unsere Familie, unsere Technologien, unsere Standorte und vieles mehr im Wandel der Zeit. Diese Ausstellung und alle brandneuen MIWE Backwelten können Sie in unserem MIWE live baking center hautnah erleben. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
„Wir stehen als Unternehmerfamilie für Kontinuitätund Verlässlichkeit unseren Kunden gegenüber.“
Margarete Wenz
„Unsere Neuentwicklungen wollten wir nicht nach außen vergeben. So habe ich einen eigenen Produktionsbetrieb gegründet.“
Prof. Dr. Edgar Michael Wenz
„Zu Thüringen hatte ich schon früher ein enges Verhältnis. Sofort nach der Wende haben wir begonnen, Kontakte in der ehemaligen DDR aufzunehmen.“
Prof. Dr. Edgar Michael Wenz
„Lassen Sie uns in Lösungen denken. Blicken wir mit Freude nach vorn. Erfüllen wir gemeinsam die MIWE Vision mit Leben.“
Sabine Michaela Wenz
„Wirklich wichtig ist uns Verschwendung zu vermeiden – das bedeutet nachhaltig zu denken und verantwortungsvoll zu handeln!“
Sabine Michaela Wenz
Mit MIWE energy bieten wir backenden Betrieben eine umfassende Lösung für die effiziente Nutzung von Energie. Denn Abwärme, wie sie beim Backen, Kühlen und Frosten entsteht, muss nicht verloren gehen. Mit unserer Wärmerückgewinnung wird sie gezielt einer weiteren Nutzung zugeführt und senkt so an anderer Stelle den Energiebedarf und damit die Energiekosten.
„Trage nicht, was du fahren kannst. Fasse nicht an, was liegen bleiben kann.“
Sabine Michaela Wenz
Wie so vieles, das MIWE auf den Weg gebracht hat, veränderte auch der Stikkenofen MIWE roll-in die Welt der Bäcker. Mit ihm zog die rationelle, rollende Produktion in die Backstuben Mitteleuropas ein.
„Im Laden zu backen war ohne Zweifel ein enormer Fortschritt für die Bäcker. So konnten sie den Frischebeweis für Nase und Auge erbringen.“
Prof. Dr. Edgar Michael Wenz
„Von Bäckern haben wir‘s gelernt: das Denken in Prozesszusammenhängen.“
Sabine Michaela Wenz
„Unser Markt ist die vielfältige Welt des Backens – wo auch immer, wie auch immer, was auch immer gebacken wird.“
Sabine Michaela Wenz
„Bei der ersten iba 1949 in Köln waren wir noch ins Obergeschoss verbannt.“
Prof. Dr. Edgar Michael Wenz
„Das Motto unserer Demonstrationsbackstube ist ‚Meet the experts’. Denn genau darum geht es: Um den Erfahrungsaustausch unter Experten.“
Sabine Michaela Wenz
„Unsere Zusammenarbeit ist von individueller Verantwortung, gegenseitigem Respekt und vom Grundsatz der Fairness geprägt. Das galt gestern und gilt noch heute.“
Sabine Michaela Wenz
Das stolze Alter von 100 Jahren hätte MIWE nicht ohne den Einsatz unzähliger Mitarbeitererreicht. Ob auf Montage, im Service oder bei der Ausbildung – über Jahrzehnte hinweghaben sie durch ihr Engagement das mittelständische Unternehmen zu dem gemachtwas es heute ist.
„Die MIWEGeschichte ist auch eine allgemeine Geschichte des Backofenbaus.“
Prof. Dr. Edgar Michael Wenz