MIWE Technologien

In allen Bereichen des Backens haben wir mit solider Kenntnis der Prozesse Technologien entwickelt. Unser technologisches Herzstück des Backens gilt dabei den klimatisierenden Prozessen. Die perfekte Regelung des Zusammenspiels von Temperatur und Feuchte beherrschen wir außer beim Backprozess auch beim Gären, Kühlen und Frosten.

Wir können Ihnen somit komplette Systemverbunde anbieten, sodass alle Komponenten der Anlage optimal zusammenwirken. Unser Grundsatz ist allerdings: Sie haben die freie Wahl. Einzig Sie und Ihr Produkt entscheiden, welche Backtechnologie für Sie bestgeeignet ist: Rauchgas oder Thermoöl, Wagen-, Etagen- oder Durchlaufofen, reine Konvektion oder doch die spezielle Gastrofunktion eines Ladenbackofens. Wir beraten Sie gern.

MIWE atmo-jet

Optimierte Schwadentechnologie mit feinem Nebel für besser benetzte Oberflächen und weniger Wasserbedarf.

MIWE Autostart

Komfortables Ladenbacken mit intelligenten Öfen, die sich über die Autostart-Funktion automatisch einschalten.

MIWE easy clean

Hygienische Sauberkeit bei gleichzeitig einfacher Bedienung mit dem halbautomatischen Reinigungssystem.

MIWE flexbake

Clevere Automatik, die diverse qualitätsrelevante Schwankungen zuverlässig und selbstständig ausgleicht.

MIWE Gastrofunktion

Gastronomisches Portfolio leicht gemacht durch einfach zu nutzende Dampfgar- oder Kombifunktionen.

MIWE variobake

Neuste Art der Temperaturführung im Etagenbackofen mit modulierendem Brenner und Touch Control Steuerung.

MIWE Atmosphärisches Backen

‚Atmosphärische Backen‘, das Schluss mit witterungs- und zugbedingten Qualitätsschwankungen macht.

MIWE cleaning control

Energetisch, ökologisch und zeitwirtschaftlich optimiertes Reinigungssystem für flexible Hygieneprozesse.

MIWE Eco-Modus

Bei „Backpausen“ wertvolle Energie einsparen, Kosten senken und trotzdem volle Backbereitschaft gewährleisten.

MIWE Frostlingsbacken

Kontrolliertes Auftauen und unmittelbares Backen für besten Glanz, gleichmäßige Produkte und optimalen Ausbund.

MIWE smartproof

Kombination der vielen Vorzüge des Sicht- und Duftbackens mit einer präzise gesteuerten Langzeitführung.