Biologisch Backen – Qualität, die sich auszahlt

Ein Seminar, gemeinsam mit der BIO Meyermühle, ideal für all diejenigen, die ernährungsbewusste Kunden ansprechen und neue Zielgruppen erschließen wollen, und zwar die wachsende Zahl derer, die Wert auf Bio-Qualität legen und bereit sind, für diese Mehrwerte auch mehr zu bezahlen.

Infos zum Seminar

Für wen ist das Seminar gedacht

Dieses Seminar richtet sich an Bäckereiunternehmer, Produktionsleiter und Fachpersonal, die sich auf hochwertige Bio-Produkte spezialisieren möchten. Es ist ideal für all diejenigen, die ernährungsbewusste Kunden ansprechen und neue Zielgruppen erschließen wollen, und zwar die wachsende Zahl derer, die Wert auf Bio-Qualität legen und bereit sind, für diese Mehrwerte auch mehr zu zahlen.

Ziele des Seminars

Meistern Sie die Bio-Produktion und nutzen Sie MIWE-Technologie für höchste Backqualität. Erschließen Sie neue Kundensegmente und setzen Sie Bio-Produkte erfolgreich am Markt um. Rechtfertigen Sie einen Mehrpreis durch gezieltes Marketing und Qualitätskommunikation. Sammeln Sie praktische Erfahrung mit einer Vielzahl von Bio-Rezepturen. Profitieren Sie vom Austausch mit Branchenexperten und erweitern Sie Ihr Netzwerk.

Inhalte des Seminars

Während des Seminars arbeiten Sie mit einer bunten Auswahl an Bio-Backwaren, die von klassischen Brotvarianten wie Weizen- und Dinkel-Ruchbrot bis hin zu innovativen Kreationen wie hefefreiem Nussbrot und Einkorn-Saaten-Brot reichen. Auch die Herstellung von Kleingebäck und die Verarbeitung von vorgegarten und gefrosteten Produkten werden thematisiert.

Tag 1: Theorie und Praxis der Bio-Herstellung

Beginnen Sie mit einer Einführung in die Grundlagen der Bio-Produktion und lernen Sie, wie Sie die Herausforderungen der Bio-Herstellung meistern. Der erste Nachmittag steht ganz im Zeichen der Praxis: Sie stellen verschiedene Teige her und bereiten sich auf das Backen am nächsten Tag vor. Der Tag endet mit einem gemeinsamen Abendessen, bei dem Sie sich mit anderen Teilnehmenden austauschen können.

Tag 2: Technologie trifft Tradition

Der zweite Tag beginnt mit einer detaillierten Einführung in die Kältetechnik von MIWE, gefolgt von einer praktischen Session, in der die am Vortag hergestellten Teige aufgearbeitet werden. Erfahren Sie von der Meyermühle, warum Bio-Produkte nicht nur ein Trend, sondern eine nachhaltige Geschäftsentscheidung sind. Nach dem Abbacken und einer Mittagspause geht es weiter mit Einblicken in die Ofentechnik von MIWE. Eine Führung durch das MIWE live baking center bietet Ihnen die Möglichkeit, hinter die Kulissen zu blicken. Der Abschluss des Seminars bildet die Präsentation und Verkostung der gebackenen Produkte.

Referenten / Veranstaltet von

Fachkundige Referenten der Meyermühle und von MIWE vermitteln Ihnen nicht nur wertvolles Wissen, sondern auch praktische Fähigkeiten, um die Bio-Produktion in Ihrem Betrieb zu optimieren und zu vermarkten. Sie profitieren von der langjährigen Erfahrung und den tiefgreifenden Kenntnissen der Experten, die Ihnen auch für Ihre individuellen Fragen und Belange zur Seite stehen.

Seminargebühren

Die Teilnahme am Seminar ist kostenlos.

Termine und Details

Termin
5. März 2024, 09:00 Uhr - 6. März 2024, 16:00 Uhr
Veranstaltungsort
MIWE live baking center, Arnstein
Kapazität
16

Zum Seminar anmelden

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