Wir haben für Sie eine Länderauswahl getroffen. Wählen Sie ein anderes Land oder eine andere Region, um diese Inhalte zu sehen.
Austria
Auswahl bestätigen
AT
Aktuelles
rund um die MIWE Welt

21.07.2019

Tag der offenen Tür findet großen Anklang

Tausende Besucher von nah und fern, eine Ausstellung zur Firmengeschichte, Einblicke in die Produktion, offene Werkshallen mit vielen Möglichkeit zum direkten Austausch über Bäckereitechnik oder Karrierechancen und natürlich das MIWE live baking center in Aktion – der Tag der offenen Tür anlässlich des 100-jährigen Firmenjubiläums war ein voller Erfolg.

Am Standort Arnstein herrschte am 21. Juli jede Menge Trubel, denn es gab etwas zu feiern: ein Tag der offenen Tür markierte den Höhepunkt des Jubiläumsjahres. Viele interessierte Besucher hatten die einmalige Gelegenheit, einmal hinter die Kulissen zu blicken und aus erster Hand zu erfahren, wie ein mittelständisches Unternehmen geschafft hat, sich im Weltmarkt ganz weit nach oben zu arbeiten. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter informierten über aktuelle Trends in Sachen Backtechnologie, über Digitalisierung in Backstube und Filiale und natürlich über die vielen Berufe derjenigen, die hinter den Erfolgsprodukten von MIWE stecken. Beim parallel stattfindenden MIWE Ausbildungstag konnten sich Schülerinnen und Schüler aus Mainfranken über die Ausbildungs- und Karrieremöglichkeiten bei MIWE informieren. Ausbilder und die 75 Azubis standen Rede und Antwort und vermittelten anschaulich, was es heißt, bei einemWeltmarktführer zu lernen und zu arbeiten


Im MIWE live baking center ließen sich die Backmeister bei der Arbeit über die Schulter schauen, im Backstudio gaben Profis Tipps fürs Backen und die Snack-Zubereitung. Eine Ausstellung nahm die Besucher mit auf eine kleine Zeitreise durch 100 Jahre MIWE in Arnstein und der Welt. Werksrundgänge erlaubten einen Blick hinter die Kulissen. Besucher konnten so die Fertigung von Backöfen hautnah Schritt für Schritt erleben. Dass für die Kleinsten jede Menge Spiel und Spaß und für alle Besucher auch kulinarisch etwas geboten wurde, versteht sich von selbst. Impressionen von der Veranstaltung finden Sie hier


Weitere Neuigkeiten

Unsere Internetseite verwendet an mehreren Stellen sogenannte Cookies

Neben technisch für den Betrieb unserer Webseite notwendigen Cookies, möchten wir auch Cookies verwenden, um das Nutzerverhalten auf unserer Webseite auszuwerten. Dadurch können wir unsere Dienstleistungen optimieren und unseren Webauftritt verbessern. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf den Button „Cookies akzeptieren“. Weitere Informationen zu den eingesetzten Tracking-Tools finden Sie in unserer Datenschutzinformationen